Награжденных медалью «Материнская слава» омичек премировали и одарили мультиварками

Награжденных медалью «Материнская слава» омичек премировали и одарили мультиварками

Дата публикации 28 ноября 2014 14:44 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В пятницу, 28 ноября, в Доме учителя состоялся праздник «О, как прекрасно слово мама!», посвященный Дню матери. В центре мероприятия была торжественная церемония награждения 9 многодетных матерей из разных районов Омского региона медалью «Материнская слава». Кроме медали каждая из награжденных получила мультиварку и 5 тыс. рублей. [ФОТО]
В празднике принял участие первый зампред правительства Омской области Вячеслав Синюгин. От себя лично и от имени губернатора Назарова он поздравил 400 женщин, собравшихся в Доме учителя, с «одним из самых важных праздников в нашей жизни».
 
Вице-губернатор отметил, что региональная власть прилагает большие усилия по поддержке семьи, материнства и  детства. Создаются благоприятные условия в первую очередь для самореализации женщин — очень важно, чтобы материнство не закрывало матерям путь к карьере. Для этого осуществляется профессиональная переподготовка женщин с маленькими детьми, для женщин разрабатываются гибкие графики работы на предприятиях.

«Неслучайно в Омской области в последние годы отмечается тенденция роста рождаемости. За последние 9 лет рождаемость увеличилась более чем на 40%. А в прошлом году регион вышел на рекордную для 10-летнего периода цифру — почти 30 тысяч новорожденных. Огромный поклон вам, дорогим мамам, присутствующим в зале, всем мамам Омской области за новые жизни, которые вы принесли в этот мир!» — сказал Вячеслав Синюгин.
 
Также, как выразился сам зампред правительства, «пользуясь случаем», он внес в свою речь и личностный момент.
 
«Хочу поздравить с приближающимся праздником и поблагодарить свою маму, которая, к счастью, живет и здравствует, а также свою супругу, мать моих детей», — заключил свое выступление Вячеслав Синюгин.
 
Но зампред правительства остался на сцене, так как ведущие церемонии попросили его выполнить почетную миссию — вручить 9 многодетным матерям государственную награду Омской области — медаль «Материнская слава» и утвержденную облправительством же единовременную выплату в 5 тыс. рублей. Кроме того, каждой из награжденных была вручена мультиварка — не лишний в многодетной семье девайс. 


 
Отметим, что медаль «Материнская слава» была учреждена по инициативе регионального кабинета министров. С тех пор как в 2004 году был принят закон Омской области о государственной награде — медали «Материнская слава», ею были удостоены более 1 тыс. женщин, родивших и воспитавших 5 и более детей. Только в этом году эту госнаграду получили более 100 матерей Омского региона.


 
На этот раз среди награжденных в Доме учителя многодетных матерей были в основном матери, родившие и воспитавшие 5 детей. И только одна из удостоенных медали женщин, Елена Бабынина, — мать 6 детей.
 
Отметим также, что среди 9 матерей, удостоенных медали «Материнская слава», есть как работающие женщины, так и домохозяйки, владельцы личных подсобных хозяйств. А  мать 5 детей Ольга Харина из Тевризского района, как выяснилось, является заведующей Утьминским сельским детским садом. Кроме того, она принимает активное участие в общественной  и культурной жизни села. Также вместе с супругом и старшим сыновьями она ведет большое личное подсобное хозяйство.
 
 

На снимке фотокорреспондента «ОМСКРЕГИОНА» — семья Арзуманян из поселка Северо-Любинский. За 20 лет проживания в Северо-Любинском поселок стал для этой семьи второй родиной. Здесь родились почти все из 5 детей.

Как рассказала Анжела Арзуманян, им очень комфортно живется в Северо-Любинском, их окружают добрые трудолюбивые люди, одним из которых является ее муж. Благодаря тому что Анжела всегда видела в своем муже надежную и крепкую опору, она не боялась рожать много детей.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов