Жители новостройки освободили землю для объездной дороги

Жители новостройки освободили землю для объездной дороги

Дата публикации 10 апреля 2012 13:54 Автор Наталья Евдокимова

Администрация Октябрьского округа Омска выделила жителям одной из новостроек участок под гаражи. Однако у земли уже был законный владелец, а на занятой территории планировалось строительство объездной дороги. Горожанам пришлось перевозить свои постройки.
Администрация Октябрьского округа Омска выделила жителям одной из новостроек участок под гаражи. Однако у земли уже был законный владелец, а на занятой территории планировалось строительство объездной дороги. Омичам пришлось перевозить свои постройки.

Жильцы новостройки по Космическому проспекту, 16 получили от окружной администрации участок земли под гаражи. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов России по Омской области. Около года простояли бетонные «мыльницы» на площадке у дома.

Но, как оказалось, у занятой гаражами земли был законный владелец. ЗАО «Омскстрой» – застройщик новых домов – обратился в суд с иском к собственникам гаражей с требованием освободить землю. Суд принял сторону истца.

– После встречи владельцев гаражей с представителем компании-застройщика, – пояснила судебный пристав-исполнитель Татьяна Подоляк, – большинство собственников с пониманием отнеслись к ситуации и самостоятельно перевезли гаражи на другой участок, вновь выделенный администрацией Октябрьского округа. Ведь на занятой территории планируется строительство объездной дороги. Из сорока владельцев гаражей четверо затянули с исполнением судебного решения, поэтому им пришлось уплатить исполнительный сбор в размере 500 рублей.

Сейчас участок ЗАО «Омскстрой» освобожден от гаражей полностью.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов