Ксения Семенова

Ксения Семенова

Дата публикации 10 апреля 2012 13:55

В Америке решают женщины
Ксения Семенова
Журналист
www.snob.ru

Такой вывод напрашивается из опубликованного на днях опроса, в котором сравнивается популярность среди населения двух кандидатов на пост президента США. И хотя республиканские праймериз еще не закончились, в основные соперники Бараку Обаме записан бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни. В том, что именно он будет участвовать в гонке от республиканцев, никто уже, кажется, не сомневается. Все меньше сомневаются в своем выборе и избиратели: опрос показывает, что шансы победить у нынешнего президента растут. Причем перевес на его стороне исключительно за счет женщин. Если среди мужчин Ромни немного опережает соперника, то среди избирательниц Обама лидирует. Более благосклонны к нему молодые женщины.

Объяснить это довольно просто: за последнее время республиканцы, включая Ромни, последовательно отталкивают от себя женские голоса, жестко высказываясь по острым социальным вопросам, например, на тему ограничения, а иногда и запрета контрацептивов. Ромни также известен своей позицией против абортов, намерением лишить финансирования программу планирования семьи и спокойной реакцией на высказывание радиоведущего Раша Лимбо, в котором он назвал женщин-борцов за право контролировать рождаемость шлюхами.

И лидирование Обамы среди избирательниц, и желание видеть на посту президента женщину кажутся мне взаимосвязанными и показывают стремление Америки к спокойствию в социальной сфере, крепкой семье, равноправию в отношениях и возможности не отвоевывать, но выращивать. Если мужчин гораздо больше волнуют вопросы дефицита бюджета и государственный долг, то для женщин самое главное – это забота о здоровье и социальные темы.

Тот, кто уделит этому наибольшее внимание, вероятнее всего, и победит. Тем более что экономика США худо-бедно пошла вверх, и даже безработица начала снижаться.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов