Омичам не хватило одного балла до участия в играх КВН на призы министра обороны

Омичам не хватило одного балла до участия в играх КВН на призы министра обороны

Дата публикации 29 ноября 2014 18:40 Автор Мария Валитова Фото Сергей Мельников

В Омске прошел отборочный тур игр КВН среди высших военных образовательных организаций Министерства обороны России. На сцене ОМЦ «Химик» шутили команды из Благовещенска, Владивостока, Тюмени, Новосибирска. Омск представляла команда «Т-34» автобронетанкового инженерного института. Нашим кавээнщикам не хватило всего одного балла до победы.
Не помог нашей команде и полностью омский состав жюри. Шутки в этот день оценивали: председатель жюри Герой Советского Союза Николай Кравченко, микроминиатюрист Анатолий Коненко, вице-президент ХК «Авангард» Павел Шеуримов, президент Омской региональной лиги КВН Тимофей Назаров, лектор-музыковед русского камерного оркестра «Лад» и олимпийский чемпион Алексей Тищенко.

По словам Тищенко жюри договорилось об объективной и беспристрастной оценки выступлений.

«Я уже второй раз участвую в судействе игр КВН. После таких мероприятий настроение всегда поднимается, приятно поприсутствовать и оценить. Я хочу сказать, что, не смотря на то что весь состав жюри — это омичи, я обещаю, что судейство будет беспристрастным. Как в спорте», — сказал Тищенко.



Конечно, главной темой для шуток на игре стала военная служба, но уделили внимание кавээнщики и актуальной «гражданке». Шутки про падение рубля, французские мистрали, Надежду Кадышеву и депутата Милонова зал принимал бурными овациями.



По итогам трех конкурсов: визитки, биатлона и музыкального домашнего задания, в тройку лидеров вошли команды «Осторожно, ДВОКУ!» Дальневосточного высшего командного училища имени Рокоссовского города Благовещенска, второе место заняли «Т-34» Омского автобронетанкового инженерного института и с отрывом всего в один балл победила команда «Мирное время» Тюменскоого высшего военно-инженерного командного училища имени маршала Прошлякова.



Но несмотря на то, что омичам не удалось победить, принять один из отборочных туров именно в своем городе было почетно.

«У нас за Уралом шесть военных образовательных организаций высшего образования министерства обороны, и в прошлом году игра КВН среди военных вузов прошла в Новосибирске. В этом году было принято решение, что игра пройдет в Омске. Мы выбираем разные площадки, чтобы как можно больше ребят из разных городов узнали о высших военных ученых заведениях нашей страны. С моей точки зрения, в Омске молодежное движение на высоком уровне. Это показала и подготовка, которая велась давно. То, что сегодня это мероприятия проходит именно здесь, – большая наша удача. Приезжим ребятам очень повезло – ведь здесь есть и военная подготовка довузовская, и военный вуз, и им это все это очень интересно», — считает начальник отдела культурных программ управления культуры министерства обороны РФ Ольга Фаллер.



В финале тюменцы встретятся с лучшими командами из первого и второго отборочных туров. Решающая игра будет проводиться в Москве 14 февраля в Центральном академическом театре Российской армии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...