Омичам не хватило одного балла до участия в играх КВН на призы министра обороны

Омичам не хватило одного балла до участия в играх КВН на призы министра обороны

Дата публикации 29 ноября 2014 18:40 Автор Мария Валитова Фото Сергей Мельников

В Омске прошел отборочный тур игр КВН среди высших военных образовательных организаций Министерства обороны России. На сцене ОМЦ «Химик» шутили команды из Благовещенска, Владивостока, Тюмени, Новосибирска. Омск представляла команда «Т-34» автобронетанкового инженерного института. Нашим кавээнщикам не хватило всего одного балла до победы.
Не помог нашей команде и полностью омский состав жюри. Шутки в этот день оценивали: председатель жюри Герой Советского Союза Николай Кравченко, микроминиатюрист Анатолий Коненко, вице-президент ХК «Авангард» Павел Шеуримов, президент Омской региональной лиги КВН Тимофей Назаров, лектор-музыковед русского камерного оркестра «Лад» и олимпийский чемпион Алексей Тищенко.

По словам Тищенко жюри договорилось об объективной и беспристрастной оценки выступлений.

«Я уже второй раз участвую в судействе игр КВН. После таких мероприятий настроение всегда поднимается, приятно поприсутствовать и оценить. Я хочу сказать, что, не смотря на то что весь состав жюри — это омичи, я обещаю, что судейство будет беспристрастным. Как в спорте», — сказал Тищенко.



Конечно, главной темой для шуток на игре стала военная служба, но уделили внимание кавээнщики и актуальной «гражданке». Шутки про падение рубля, французские мистрали, Надежду Кадышеву и депутата Милонова зал принимал бурными овациями.



По итогам трех конкурсов: визитки, биатлона и музыкального домашнего задания, в тройку лидеров вошли команды «Осторожно, ДВОКУ!» Дальневосточного высшего командного училища имени Рокоссовского города Благовещенска, второе место заняли «Т-34» Омского автобронетанкового инженерного института и с отрывом всего в один балл победила команда «Мирное время» Тюменскоого высшего военно-инженерного командного училища имени маршала Прошлякова.



Но несмотря на то, что омичам не удалось победить, принять один из отборочных туров именно в своем городе было почетно.

«У нас за Уралом шесть военных образовательных организаций высшего образования министерства обороны, и в прошлом году игра КВН среди военных вузов прошла в Новосибирске. В этом году было принято решение, что игра пройдет в Омске. Мы выбираем разные площадки, чтобы как можно больше ребят из разных городов узнали о высших военных ученых заведениях нашей страны. С моей точки зрения, в Омске молодежное движение на высоком уровне. Это показала и подготовка, которая велась давно. То, что сегодня это мероприятия проходит именно здесь, – большая наша удача. Приезжим ребятам очень повезло – ведь здесь есть и военная подготовка довузовская, и военный вуз, и им это все это очень интересно», — считает начальник отдела культурных программ управления культуры министерства обороны РФ Ольга Фаллер.



В финале тюменцы встретятся с лучшими командами из первого и второго отборочных туров. Решающая игра будет проводиться в Москве 14 февраля в Центральном академическом театре Российской армии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов