Обзор прессы: выбор Кадырова, опасный перформанс и быки на Малиновского

Обзор прессы: выбор Кадырова, опасный перформанс и быки на Малиновского

Дата публикации 1 декабря 2014 07:02 Автор Катя Митина

Рамзан Кадыров сменил iPhone на YotaPhone 2 и призвал пользоваться «ВКонтакте», Актер из «Трансформеров» заявил об изнасиловании во время перформанса, информация о парализации Рязанова не подтверждена. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал своих читателей отказываться от «американского» iPhone и переходить на «российскую разработку» от Yota, а также порекомендовал использовать «ВКонтакте». Об этом политик сообщил в своем аккаунте в «Инстаграме».
 

Добрый день, друзья! У меня хорошая новость! Сегодня стал обладателем YotaPhone 2! Я ранее говорил, что намерен купить, но Тина Канделаки сделала мне шикарный подарок. Этот смартфон – уникальная российская разработка. Аналогов ему в мире нет. Кроме привычного экрана высокого разрешения, YotaPhone имеет второй экран. Он выполнен по технологии электронных чернил. Этот экран никогда не выключается. На него можно выводить информацию, сообщения, новости, письма, а также читать книги и писать тексты. Стильная и качественная вещь, которую приятно держать в руках. Я начинаю пользоваться YotaPhone! Горжусь нашими разработчиками! И вам советую далее не покупать iPhone, а поддержать отечественного производителя, тем более, если речь идёт о лучшем товаре. Америка называет Россию врагом, а наши граждане скупают десятки миллионов iPhone, финансируя таким образом ВПК США. Я уверен, что мы в состоянии решить проблему импортозамещения. И никакими санкциями они нас не заставят плясать под свою дудку. Также вся Россия "сидит" в соцсетях США, способствуя росту их стоимости. Наш vkontakte.ru ничуть не хуже. Давайте постепенно переходить на него! Патриотизм, любовь к Отечеству должны проявляться на деле! Одних слов недостаточно! #Кадыров #Россия #Чечня #Канделаки #Тина #YotaPhone

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)


 
Слухи вокруг мастера

Продолжают поступать противоречивые данные о состоянии здоровья кинорежиссера Эльдара Рязанова. Источник сообщил «Интерфаксу», что данные о частичной парализации Рязанова не соответствуют действительности.
 
«Эльдар Александрович вовсе не парализован, даже частично. Сначала у него действительно была частично обездвижена рука, но к вечеру он ею прекрасно шевелил», — сообщил собеседник, сославшийся на родственников режиссера.
 

 
Ранее сообщалось, что состояние госпитализированного Рязанов ухудшилось и в палату к нему пускают только близких родственников.
 
 
Опасный перформанс

Актер Шайа Лабаф («Трансформеры», «Нимфоманка», «Ярость») сообщил, что одна из поклонниц изнасиловала его во время арт-перформанса, сообщает Dazed and Confused.
 
В рамках акции #iamsorry («Простите меня») в начале 2014 года актер 5 дней провел в комнате галереи. Любой желающий мог зайти к нему и сделать с актером все, что захочет. Лабаф не должен был сопротивляться и не разговаривал. Одна из девушек, по признанию актера, раздела его и подвергла сексуальному насилию. Другие посетители галереи толкали его, отбирали сумку, грубо делали селфи.
 

 
Однако у актера остались и приятные впечатления: так, ему жали руку, плакали вместе с ним, говорили слова поддержки.
 
Подобный перформанс под названием «Ритм 0» впервые провела художница Марина Абрамович в 1974 году. На столе перед собой она расставила 72 предмета, которыми можно было бы ласково или жестоко воздействовать на художницу. К концу шестичасового шоу зрители становились все агрессивнее, использовали нож, хлыст, один из посетителей галереи хотел выстрелить в Абрамович. Когда перформансистка встала и пошла к зрителям, они в страхе разбежались.
 
Мухаммед и София


 
Самым популярным именем среди новорожденных мальчиков в Великобритании стало Мухаммед, об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на крупнейший в мире портал для беременных женщин Babycentre. За текущий год оно сумело подняться на 27 пунктов и выйти на лидирующие позиции, оттеснив традиционные для страны имена Оливер, Джек, Ной, Гарри, Чарли и Джеймс.
 
«Мухаммедом традиционно называют первенца в арабских семьях. Растущая популярность мусульманских имен свидетельствует о развитии культурного многообразия Великобритании», — цитирует The Mirror шеф-редактора сайта Сару Рэдшоу. Популярностью также пользуются такие мужские имена, как Омар, Али и Ибрагим.
 
Что касается женских имен, то тут лидерство принадлежит Софии, Эмили и Лили. Вместе с тем, в рейтинг попали распространенные в арабских странах имена Марьям и Нур. Первое из них сумело отвоевать 59 позиций и оказалось на 35-м месте, а второе впервые попало в перечень, закрепившись сразу на 29-й строчке.
 
Найдено в Сети

На улице Малиновского в Омске молодые быки вышли на выпас. За лучшие мусорные баки даже возникла потасовка. 
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...