Обзор прессы: выбор Кадырова, опасный перформанс и быки на Малиновского

Обзор прессы: выбор Кадырова, опасный перформанс и быки на Малиновского

Дата публикации 1 декабря 2014 07:02 Автор Катя Митина

Рамзан Кадыров сменил iPhone на YotaPhone 2 и призвал пользоваться «ВКонтакте», Актер из «Трансформеров» заявил об изнасиловании во время перформанса, информация о парализации Рязанова не подтверждена. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал своих читателей отказываться от «американского» iPhone и переходить на «российскую разработку» от Yota, а также порекомендовал использовать «ВКонтакте». Об этом политик сообщил в своем аккаунте в «Инстаграме».
 

Добрый день, друзья! У меня хорошая новость! Сегодня стал обладателем YotaPhone 2! Я ранее говорил, что намерен купить, но Тина Канделаки сделала мне шикарный подарок. Этот смартфон – уникальная российская разработка. Аналогов ему в мире нет. Кроме привычного экрана высокого разрешения, YotaPhone имеет второй экран. Он выполнен по технологии электронных чернил. Этот экран никогда не выключается. На него можно выводить информацию, сообщения, новости, письма, а также читать книги и писать тексты. Стильная и качественная вещь, которую приятно держать в руках. Я начинаю пользоваться YotaPhone! Горжусь нашими разработчиками! И вам советую далее не покупать iPhone, а поддержать отечественного производителя, тем более, если речь идёт о лучшем товаре. Америка называет Россию врагом, а наши граждане скупают десятки миллионов iPhone, финансируя таким образом ВПК США. Я уверен, что мы в состоянии решить проблему импортозамещения. И никакими санкциями они нас не заставят плясать под свою дудку. Также вся Россия "сидит" в соцсетях США, способствуя росту их стоимости. Наш vkontakte.ru ничуть не хуже. Давайте постепенно переходить на него! Патриотизм, любовь к Отечеству должны проявляться на деле! Одних слов недостаточно! #Кадыров #Россия #Чечня #Канделаки #Тина #YotaPhone

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)


 
Слухи вокруг мастера

Продолжают поступать противоречивые данные о состоянии здоровья кинорежиссера Эльдара Рязанова. Источник сообщил «Интерфаксу», что данные о частичной парализации Рязанова не соответствуют действительности.
 
«Эльдар Александрович вовсе не парализован, даже частично. Сначала у него действительно была частично обездвижена рука, но к вечеру он ею прекрасно шевелил», — сообщил собеседник, сославшийся на родственников режиссера.
 

 
Ранее сообщалось, что состояние госпитализированного Рязанов ухудшилось и в палату к нему пускают только близких родственников.
 
 
Опасный перформанс

Актер Шайа Лабаф («Трансформеры», «Нимфоманка», «Ярость») сообщил, что одна из поклонниц изнасиловала его во время арт-перформанса, сообщает Dazed and Confused.
 
В рамках акции #iamsorry («Простите меня») в начале 2014 года актер 5 дней провел в комнате галереи. Любой желающий мог зайти к нему и сделать с актером все, что захочет. Лабаф не должен был сопротивляться и не разговаривал. Одна из девушек, по признанию актера, раздела его и подвергла сексуальному насилию. Другие посетители галереи толкали его, отбирали сумку, грубо делали селфи.
 

 
Однако у актера остались и приятные впечатления: так, ему жали руку, плакали вместе с ним, говорили слова поддержки.
 
Подобный перформанс под названием «Ритм 0» впервые провела художница Марина Абрамович в 1974 году. На столе перед собой она расставила 72 предмета, которыми можно было бы ласково или жестоко воздействовать на художницу. К концу шестичасового шоу зрители становились все агрессивнее, использовали нож, хлыст, один из посетителей галереи хотел выстрелить в Абрамович. Когда перформансистка встала и пошла к зрителям, они в страхе разбежались.
 
Мухаммед и София


 
Самым популярным именем среди новорожденных мальчиков в Великобритании стало Мухаммед, об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на крупнейший в мире портал для беременных женщин Babycentre. За текущий год оно сумело подняться на 27 пунктов и выйти на лидирующие позиции, оттеснив традиционные для страны имена Оливер, Джек, Ной, Гарри, Чарли и Джеймс.
 
«Мухаммедом традиционно называют первенца в арабских семьях. Растущая популярность мусульманских имен свидетельствует о развитии культурного многообразия Великобритании», — цитирует The Mirror шеф-редактора сайта Сару Рэдшоу. Популярностью также пользуются такие мужские имена, как Омар, Али и Ибрагим.
 
Что касается женских имен, то тут лидерство принадлежит Софии, Эмили и Лили. Вместе с тем, в рейтинг попали распространенные в арабских странах имена Марьям и Нур. Первое из них сумело отвоевать 59 позиций и оказалось на 35-м месте, а второе впервые попало в перечень, закрепившись сразу на 29-й строчке.
 
Найдено в Сети

На улице Малиновского в Омске молодые быки вышли на выпас. За лучшие мусорные баки даже возникла потасовка. 
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов