Омские полицейские на трассе спасли замерзающего дальнобойщика

Омские полицейские на трассе спасли замерзающего дальнобойщика

Дата публикации 1 декабря 2014 07:36 Автор Наталья Фролова

На 906-м километре автодороги Челябинск — Новосибирск стражи порядка увидели большегруз с замерзшими стеклами и остановились. Как оказалось, из-за низкой температуры воздуха у проезжающего транзитом гостя из Ростова-на-Дону замерзло дизтопливо и сел аккумулятор. Полицейские помогли зарядить аккумулятор и запустить двигатель. [ФОТО]
В минувшие сутки в Омскую область вновь пришли морозы. В районе 906-го километра автодороги Челябинск — Новосибирск сотрудники ГИБДД, патрулируя свой участок, увидели стоящий на обочине большегруз с неработающим двигателем и замерзшими стеклами. Водителя в автомобиле не было. Полицейские проследовали к ближайшему автокомплексу, где находился водитель  этого большегруза. Им оказался житель Ростова-на-Дону. Мужчина пояснил, что в автомобиле замерзло дизтопливо, в результате попыток запустить двигатель сели аккумуляторные батареи.

«Сотрудники Госавтоинспекции вместе с водителем направились до машины. Дорожные инспекторы и водитель замерзшего автомобиля сняли аккумуляторные батареи и доставили их в ближайший автокомплекс для подзарядки», — сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.



Госавтоинспекция УМВД России по Омской области еще раз обращается к водителям транспортных средств с просьбой отложить по возможности выезд на дальние расстояния в связи с низкой температурой воздуха.

Напоминаем водителям и пассажирам: в случае непредвиденных обстоятельств, произошедших в пути, сообщать информацию об этом в дежурные части Госавтоинспекции по телефонам: 02, 57-97-17 — и МЧС по телефону 01.
 
Фото пресс-службы УГИБДД
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов