Омские полицейские на трассе спасли замерзающего дальнобойщика

Омские полицейские на трассе спасли замерзающего дальнобойщика

Дата публикации 1 декабря 2014 07:36 Автор Наталья Фролова

На 906-м километре автодороги Челябинск — Новосибирск стражи порядка увидели большегруз с замерзшими стеклами и остановились. Как оказалось, из-за низкой температуры воздуха у проезжающего транзитом гостя из Ростова-на-Дону замерзло дизтопливо и сел аккумулятор. Полицейские помогли зарядить аккумулятор и запустить двигатель. [ФОТО]
В минувшие сутки в Омскую область вновь пришли морозы. В районе 906-го километра автодороги Челябинск — Новосибирск сотрудники ГИБДД, патрулируя свой участок, увидели стоящий на обочине большегруз с неработающим двигателем и замерзшими стеклами. Водителя в автомобиле не было. Полицейские проследовали к ближайшему автокомплексу, где находился водитель  этого большегруза. Им оказался житель Ростова-на-Дону. Мужчина пояснил, что в автомобиле замерзло дизтопливо, в результате попыток запустить двигатель сели аккумуляторные батареи.

«Сотрудники Госавтоинспекции вместе с водителем направились до машины. Дорожные инспекторы и водитель замерзшего автомобиля сняли аккумуляторные батареи и доставили их в ближайший автокомплекс для подзарядки», — сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.



Госавтоинспекция УМВД России по Омской области еще раз обращается к водителям транспортных средств с просьбой отложить по возможности выезд на дальние расстояния в связи с низкой температурой воздуха.

Напоминаем водителям и пассажирам: в случае непредвиденных обстоятельств, произошедших в пути, сообщать информацию об этом в дежурные части Госавтоинспекции по телефонам: 02, 57-97-17 — и МЧС по телефону 01.
 
Фото пресс-службы УГИБДД
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов