Danone «узнал себя» в омских заявлениях главы минсельхоза России

Danone «узнал себя» в омских заявлениях главы минсельхоза России

Дата публикации 1 декабря 2014 09:26 Автор Евгения Карасева

Группа компаний Danone потребовала от министерства сельского хозяйства РФ опровержения данных о том, что работа транснациональных компаний наносит вред региональным молочным рынкам. Ведомство, в свою очередь, отреагировало на заявление корпорации, подтвердив собственную правоту.
Напомним, 28 ноября во время рабочего визита в Омскую область глава федерального минсельхоза Николай Федоров рассказал о негативных трендах, которые наблюдаются на региональных молочных рынках. По мнению аналитиков ведомства, переработка молока в регионах, где работают транснациональные компании, неуклонно снижается. Как результат, сокращается поголовье крупного рогатого скота и производство цельномолочной продукции крестьянско-фермерскими хозяйствами.
 
Такая ситуация характерна для Новосибирской, Омской, Иркутской областей, где работают заводы компаний PepsiCo и Danone.
 
«Они по дешевке покупают молоко, добавляют в это молоко 80% пальмового или кокосового масла, превращают это в молочный продукт, — уверен глава минсельхоза РФ. — Когда вы покупаете какой-то модный продукт, вы поизучайте этикетку: сколько там осталось от молока? Процентов 10–20, остальное — добавки, растительные масла, которые выпускаются под брендом молочной продукции».
 
На следующий день группа компаний Danone в России опубликовала официальное заявление, в котором потребовала опровержения, назвав информацию федерального ведомства «ложной» и  «порочащей».
 
«Мы не только возмущены подобными высказываниями должностного лица, но расцениваем их как прямую клевету, наносящую ущерб нашей репутации как в России, так и во всем мире. “Danone Россия” показывает пример всей отрасли высокими стандартами качества и безопасности выпускаемой продукции, что неоднократно было подтверждено проверками Роспотребнадзора, — говорится в сообщении. — Мы направляем значительные средства и усилия на развитие сельского хозяйства РФ, обучение сельхозтоваропроизводителей, расширение и совершенствование существующих хозяйств, строительство новых ферм. <…> Совокупные инвестиции компании Danone и “Юнимилк” в России — около двух миллиардов долларов США».
 
Однако ведомство, в свою очередь, подтвердило обоснованность критики Николая Федорова. Директор департамента животноводства минсельхоза Владимир Лабинов подчеркнул, что после прихода в регионы крупных игроков закрываются предприятия, выпускавшие традиционную для России продукцию из цельного молока. Это произошло в Тверской, Костромской, Смоленской, Белгородской, Самарской, Новосибирской и других областях.
 
«Моментальная реакция группы компаний Danone в России позволяет предположить, что многоуважаемый производитель, прочитав в прессе о проблемах, обозначенных руководителем Минсельхоза России, узнал себя»,
— цитирует главу департамента пресс-служба федерального министерства.  
 
    

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов