Волков в «Авангарде» составит конкуренцию Курьянову и Непряеву

Волков в «Авангарде» составит конкуренцию Курьянову и Непряеву

Дата публикации 1 декабря 2014 09:54 Автор Никита Сергеев

Омский «Авангард» заключил контракт с белорусским центрфорвардом Артемом Волковым. По словам главного наставника «ястребов» Раймо Сумманена, таким образом тренерский штаб намерен поддерживать конкуренцию внутри команды. Кроме того, сразу два центральных нападающих — Курьянов и Непряев — до сих пор находятся в лазарете.
Как сообщили в пресс-службе ХК «Авангард», контракт с новым форвардом заключен до конца нынешнего сезона. Белоруса Артема Волкова неплохо знает Эдуард Занковец, который  на чемпионате мира-2014 входил в тренерский штаб сборной Белоруссии. Артем Волков выступал на чемпионате в составе этой команды.

«Волков пробился в основу сборной потому, что по ходу сезона смог продемонстрировать качества, необходимые для выступления на турнирах высокого уровня, — рассказал Занковец. — Это исполнительность, самоотверженность, стремление четко выполнять тренерскую установку, играть по заданию. Артем — опытный нападающий оборонительного плана, умеющий хорошо играть как в зоне защиты, так и на вбрасываниях».

Напомним, что до сих пор в лазарете находятся два центрфорварда «ястребов» — Антон Курьянов и Иван Непряев.

 «Для нас очень важно поддерживать конкуренцию в составе команды, — отметил главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен. — Как вы знаете, наши центры Иван Непряев и Антон Курьянов получили травмы, и поэтому в данной ситуации нам был необходим именно такой хоккеист, как Волков».

 Выступать новичок будет под 58 номером.

Напомним, сегодня, 1 декабря, в «Арене Омск» пройдет матч между «Авангардом» и «Адмиралом» из Владивостока. Начало — в 19 часов. Пока неизвестно, будет ли в сегодняшнем матче дебютировать Артем Волков: состав команды тренерский штаб огласит не позже, чем за час до начала игры.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов