В Омске зальют 81 хоккейную коробку

В Омске зальют 81 хоккейную коробку

Дата публикации 1 декабря 2014 10:40 Автор Наталья Фролова

Сейчас 33 площадки уже залито, остальные будут готовы до 10 декабря. Из них 20 располагается на территории школ и 61 — по месту жительства, во дворах. Еще 22 площадки будут использоваться для игры в мини-футбол. Около 40 полей требуют ремонта и использоваться не будут.
Об эксплуатации хоккейных коробок на территории Омска в эту зиму говорили на аппаратном совещании в мэрии города. Директор департамента  по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин рассказал, что в настоящее время приоритетным направлением в деятельности департамента является работа по организации условий занятий зимними видами спорта. 
 
На сегодня в городе существует 6 ледовых площадок. Еще одна, на  улице Бархатовой, с определенными сложностями, но строится. Наиболее распространены открытые ледовые площадки на территории дворов. Они заливаются жителями совместно с КТОСами. Уже готовы 33 из 142 хоккейных коробок, 22 из них — на территории общеобразовательных учреждений. 
 
«В предстоящем зимнем спортивном сезоне планируется обеспечить заливку льда на 81 хоккейной коробке. Из них 61 коробка располагается по месту жительства, во дворах. 22 хоккейные коробки будут использоваться для игры в мини-футбол. Еще около 40 площадок пока не востребованы, они требуют ремонта, а в некоторых случаях — переноса. До 10 декабря все катки будут залиты», — сказал  Расин.
 
Еще 4 площадки планируется организовать в рамках реализации программы «Газпром — детям» на территории  города. 20 площадок, которые будут залиты на территориях школ, нуждаются в финансировании от муниципалитета. Поэтому было принято решение о необходимости подключиться к работам департамента  городского хозяйства, а именно управление дорожного хозяйства и благоустройства.
 
Чтобы следить за чистотой и порядком на площадках, также было принято решение о необходимости выделить 39 ставок общественным работникам. Они будут убирать снег с территории площадок, однако за их сохранность отвечать не будут, потому данный вопрос остается открытым. Пока уход за площадками ложится на плечи самих жителей.
 
По мнению главы департамента, вскоре концепция подходка к организации хоккейных площадок будет меняться. Площадки при образовательных учреждениях будут более востребованы, на них будут проводиться соревнования.
 
Как сообщила директор департамента образования города Екатерина Спехова, на территориях школ в этом году будут организованы 78 лыжные базы, 77 баз под мини-футбол, 6 дополнительных ледовых пятачков.
 
«11 из 20  хоккейных коробок в школах уже залиты. Остальные будут организованы до 10 декабря. В 23 школах из-за малой территории вообще нет плоскостных сооружений, дети занимаются спортом в рядом стоящих образовательных учреждениях»,
— отметила  Екатерина Спехова.
 
В текущем году, как уверен Расин, больше омичей придут на катки.  Тому будут способствовать и множество мероприятий в новогодние каникулы. Места хватит всем.
 
«У нас даже ночные катания проводятся. А так они работают с 6 до 24 часов. Все территории освещены. Подготавливается специнвентарь для обслуживания льда. У нас есть приспособление в виде скребка со шлангом. Оно стоит 3,5 тысячи рублей. Постепенно все катки будут ими оснащены. Сейчас нам помогают пожарники, и своими силами выполняем работы»,
— добавил Расин.
 
Мэр Вячеслав Двораковский напомнил подчиненным, что мало выполнить все работы, необходимо, чтобы и народ шел на катки. В связи с этим градоначальник поручил подготовить план спортивных и праздничных мероприятий для загрузки катков и проинформировать об этом всех жителей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов