Омская мэрия обещает отдать каток на Бархатовой только добросовестному застройщику

Омская мэрия обещает отдать каток на Бархатовой только добросовестному застройщику

Дата публикации 1 декабря 2014 11:31 Автор Наталья Фролова

После череды скандалов со стройкой к юбилею Омска катка в Нефтяниках объявлен новый конкурс на определение генподрядчика. С прежним — новосибирской компанией — мэрия расторгла договор через суд из-за нарушений сроков сдачи объекта. Были претензии и к качеству выполняемых работ. Сейчас мэр Вячеслав Двораковский уверяет, что сдаст каток к осени 2015 года.
Открытие двухэтажного современного ледового комплекса площадью около 4 тыс. кв. метров планировалось к декабрю этого года. Однако новосибирская строительная компания «Трэйс-регион», которая выиграла тогда конкурс, подвела. Через суд договор с ней был расторгнут. Сейчас  горадминистрацией организованы новые торги. Аукцион на определение генподрядчика  для строительства объекта, включенного в план мероприятий к празднованию 300-летия Омска в 2016 году, должен состояться до конца текущего года. Сам же объект планируется сдать через год.

«Кто подает заявки, как идет процесс, я не владею этой информацией. В плане все есть, и финансирование обеспечено. Строительство катка будет завершено осенью следующего года На будущий год каток на Бархатовой будет работать», — заверил после аппаратного совещания в мэрии Вячеслав Двораковский.

Также градоначальник отметил, что всячески будет способствовать завершению стройки и предпримет все попытки, чтобы на объект зашел добросовестный подрядчик.

«Мы надеемся, что у  нас не появится недобросовестного застройщика», — добавил Двораковский.

Напомним, что по итогам проведенного конкурса в сентябре 2013 года на строительство катка по улице Бархатовой был заключен контракт с  «Трэйс-регион». Объект финансируется в том числе за счет федеральных средств. Общая стоимость катка составляет  181,5 млн рублей. По оценке директора департамента строительства Сергея Козубовича, работы по возведению катка велись с опозданием. Также у специалистов возникли серьезные претензии к их качеству. В ходе выполнения работ на крытом катке был допущен брак — сваи забили ниже уровня, указанного в проекте. Ответственность в срыве сроков сдачи объекта ложится также на департамент финансов и контроля мэрии. По вине работников данного подразделения администрации возникла неразбериха с документацией. Это привело к тому, что часть средств, выделенных на стройку по программе софинансирования из федерального бюджета, а это почти 12 миллионов рублей, пришлось вернуть назад.

Сам проект катка разработан ОАО ТПИ «Омскгражданпроект» еще в 2010 году. Крытый каток имеет размер ледовой арены 60x30 метров. Он предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой, шорт-треку, фигурному катанию на коньках, а также для свободного массового катания с пропускной способностью 30–60 человек в смену. На катке планировали проводить физкультуру близлежащие школы.

Стоит также добавить, что теперь стоимость работ возросла. Общая сумма, которая будет потрачена на строительство  в городе катка, составляет 194 миллиона.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов