Художник Сергей Сочивко – обладатель самых длинных усов в Омской области

Художник Сергей Сочивко – обладатель самых длинных усов в Омской области

Дата публикации 10 апреля 2012 14:51 Автор Мария Мурманцева

Сегодня, 10 апреля, на презентации Книги рекордов Омска и Омской области собрались обладатели всего самого-самого. По словам руководителей проекта Анатолия и Станислава Коненко отыскать выдающихся людей оказалось непросто.
Сегодня, 10 апреля, на презентации Книги рекордов Омска и Омской области собрались обладатели всего самого-самого. По словам руководителей проекта Анатолия и Станислава Коненко отыскать выдающихся людей оказалось непросто.

Идея создания Книги рекордов Омска и Омской области принадлежит известным микроминитюаристам Анатолию и Станиславу Коненко.

– Еще 10 лет назад у меня была серьезная задумка фиксировать рекорды своих земляков, – признался корреспонденту ИА «Твой Омск» сибирский «левша» Анатолий Коненко. – Но тогда я столкнулся с проблемой: где и как мне отыскивать рекордсменов, поскольку интернет в ту пору был не у всех. Идея так и осталась нереализованной. Но вот спустя эти 10 лет мой сын Станислав предложил создать книгу рекордов Омска и Омской области.

«Бумажный» вариант Книги рекордов руководители проекта обещают издать уже к концу 2012 года. Пока же всеми силами набирается материал.

– Найти выдающихся людей было очень непросто, информацию о них мы узнавали по крупицам через знакомых, и на сегодняшний день определены 108 рекордов, – говорит Станислав Коненко.

На презентации в музее изобразительных искусств им. М. А. Врубеля авторы проекта вручили сертификаты омским рекордсменам, чьи имена будут занесены в Книгу рекордов.

Так, например, игрок женской баскетбольной команды «Нефтяник» 18-летняя Екатерина Пузикова отличилась размером ступни – 302 мм, что соответствует 47-му размеру обуви. Член Союза художников России, доцент кафедры дизайна, рисунка и живописи Омского института сервиса Сергей Сочивко – обладатель самых длинных усов – 150 мм. Самая большая грудь – 8-го размера – у журналистки Валерии Лобановой. Наибольшее количество золотых олимпийских медалей завоевал омский спортсмен, двукратный Олимпийский чемпион Алексей Тищенко. Виталий и Ульяна Никитенко зафиксированы в Книге рекордов как родные брат и сестра с наибольшей разницей в возрасте – 25 лет. Обладательница самых длинных волос – 99 см – Гузель Малютина.

Книга рекордов состоит не только из достижений омичей, но и всего самого-самого, что есть в Омске и Омской области. В частности, самой длинной улицей Омска стал проспект Мира длиной 8,61 км. Самым длинным названием улицы, состоящим из одного слова, стало название улицы Новоалександровская в Советском округе (19 букв). Улица с наименьшим количеством зданий – это улица Красных Орлов, на ней нет ни одного дома.

– Каждый желающий может попытаться перебить установленный рекорд или заявиться в совершенно новой категории, – продолжает Станислав Коненко. – Главное чтобы на момент установления рекорда участник был прописан в Омске или Омской области. Кстати, мы искали, но так и нашли самого пожилого человека и самую большую семью.

Фото М. Кармаева

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...