Художник Сергей Сочивко – обладатель самых длинных усов в Омской области

Художник Сергей Сочивко – обладатель самых длинных усов в Омской области

Дата публикации 10 апреля 2012 14:51 Автор Мария Мурманцева

Сегодня, 10 апреля, на презентации Книги рекордов Омска и Омской области собрались обладатели всего самого-самого. По словам руководителей проекта Анатолия и Станислава Коненко отыскать выдающихся людей оказалось непросто.
Сегодня, 10 апреля, на презентации Книги рекордов Омска и Омской области собрались обладатели всего самого-самого. По словам руководителей проекта Анатолия и Станислава Коненко отыскать выдающихся людей оказалось непросто.

Идея создания Книги рекордов Омска и Омской области принадлежит известным микроминитюаристам Анатолию и Станиславу Коненко.

– Еще 10 лет назад у меня была серьезная задумка фиксировать рекорды своих земляков, – признался корреспонденту ИА «Твой Омск» сибирский «левша» Анатолий Коненко. – Но тогда я столкнулся с проблемой: где и как мне отыскивать рекордсменов, поскольку интернет в ту пору был не у всех. Идея так и осталась нереализованной. Но вот спустя эти 10 лет мой сын Станислав предложил создать книгу рекордов Омска и Омской области.

«Бумажный» вариант Книги рекордов руководители проекта обещают издать уже к концу 2012 года. Пока же всеми силами набирается материал.

– Найти выдающихся людей было очень непросто, информацию о них мы узнавали по крупицам через знакомых, и на сегодняшний день определены 108 рекордов, – говорит Станислав Коненко.

На презентации в музее изобразительных искусств им. М. А. Врубеля авторы проекта вручили сертификаты омским рекордсменам, чьи имена будут занесены в Книгу рекордов.

Так, например, игрок женской баскетбольной команды «Нефтяник» 18-летняя Екатерина Пузикова отличилась размером ступни – 302 мм, что соответствует 47-му размеру обуви. Член Союза художников России, доцент кафедры дизайна, рисунка и живописи Омского института сервиса Сергей Сочивко – обладатель самых длинных усов – 150 мм. Самая большая грудь – 8-го размера – у журналистки Валерии Лобановой. Наибольшее количество золотых олимпийских медалей завоевал омский спортсмен, двукратный Олимпийский чемпион Алексей Тищенко. Виталий и Ульяна Никитенко зафиксированы в Книге рекордов как родные брат и сестра с наибольшей разницей в возрасте – 25 лет. Обладательница самых длинных волос – 99 см – Гузель Малютина.

Книга рекордов состоит не только из достижений омичей, но и всего самого-самого, что есть в Омске и Омской области. В частности, самой длинной улицей Омска стал проспект Мира длиной 8,61 км. Самым длинным названием улицы, состоящим из одного слова, стало название улицы Новоалександровская в Советском округе (19 букв). Улица с наименьшим количеством зданий – это улица Красных Орлов, на ней нет ни одного дома.

– Каждый желающий может попытаться перебить установленный рекорд или заявиться в совершенно новой категории, – продолжает Станислав Коненко. – Главное чтобы на момент установления рекорда участник был прописан в Омске или Омской области. Кстати, мы искали, но так и нашли самого пожилого человека и самую большую семью.

Фото М. Кармаева

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов