Омичи могут пожаловаться на поддельные интернет-товары на специальном сайте

Омичи могут пожаловаться на поддельные интернет-товары на специальном сайте

Дата публикации 1 декабря 2014 13:11 Автор Катя Митина

Крупнейшие товарные интернет-агрегаторы России — eBay, Price.ru, «Яндекс.Маркет» и другие — запустили сайт, представляющий собой площадку для приема жалоб на поддельные товары. Если в ходе проверки выяснится, что товар действительно поддельный, информация о нем будет удалена сразу со всех товарных агрегаторов.
На сайте nota-claim.ru принимаются претензии на поддельные товары, купленных в интернет-магазинах, которые подключены к сервисам участников программы. При этом жалобу может подать как физическое, так и юридическое лицо. Если в ходе проверки выяснится, что товар поддельный, информация о нем будет удалена сразу со всех товарных агрегаторов.
 
Об этом говорится в сообщении компании «Яндекс».
 
«Для подачи заявки нужно сообщить, на каком товарном агрегаторе был найден предполагаемый поддельный продукт, где он был приобретен, и предоставить все необходимые документы, такие как чек, гарантийный талон. Жалоба должна быть подана не позднее трех месяцев с момента покупки. При необходимости может проводиться экспертиза для проверки подлинности», — сообщается в релизе.
 
По обобщенным данным «Товаров Mail.Ru», Price.ru, Wikimart и «Яндекс.Маркета», с начала 2014 года было опубликовано более 500 тыс. отзывов пользователей на магазины и получено более 19 тыс. жалоб. Всего проведено более 300 тысяч проверок магазинов, размещающих свои товары на площадках агрегаторов. В результате проверок 6% магазинов были отключены от товарных агрегаторов за нарушение правил работы.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...