Омичи могут пожаловаться на поддельные интернет-товары на специальном сайте

Омичи могут пожаловаться на поддельные интернет-товары на специальном сайте

Дата публикации 1 декабря 2014 13:11 Автор Катя Митина

Крупнейшие товарные интернет-агрегаторы России — eBay, Price.ru, «Яндекс.Маркет» и другие — запустили сайт, представляющий собой площадку для приема жалоб на поддельные товары. Если в ходе проверки выяснится, что товар действительно поддельный, информация о нем будет удалена сразу со всех товарных агрегаторов.
На сайте nota-claim.ru принимаются претензии на поддельные товары, купленных в интернет-магазинах, которые подключены к сервисам участников программы. При этом жалобу может подать как физическое, так и юридическое лицо. Если в ходе проверки выяснится, что товар поддельный, информация о нем будет удалена сразу со всех товарных агрегаторов.
 
Об этом говорится в сообщении компании «Яндекс».
 
«Для подачи заявки нужно сообщить, на каком товарном агрегаторе был найден предполагаемый поддельный продукт, где он был приобретен, и предоставить все необходимые документы, такие как чек, гарантийный талон. Жалоба должна быть подана не позднее трех месяцев с момента покупки. При необходимости может проводиться экспертиза для проверки подлинности», — сообщается в релизе.
 
По обобщенным данным «Товаров Mail.Ru», Price.ru, Wikimart и «Яндекс.Маркета», с начала 2014 года было опубликовано более 500 тыс. отзывов пользователей на магазины и получено более 19 тыс. жалоб. Всего проведено более 300 тысяч проверок магазинов, размещающих свои товары на площадках агрегаторов. В результате проверок 6% магазинов были отключены от товарных агрегаторов за нарушение правил работы.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов