В Омске роженицы получили сертификаты на 20 тысяч от Виктора Назарова

В Омске роженицы получили сертификаты на 20 тысяч от Виктора Назарова

Дата публикации 1 декабря 2014 13:34 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Глава Омского региона поздравил родителей девочек, родившихся накануне, в День матери, и вручил им подарочные сертификаты на 20 тыс. рублей и цветы. В области 30 ноября родилось 62 ребенка. Из них 46 — в Омске, остальные — в сельских роддомах. [ФОТО]
В понедельник, 1 декабря, губернатор Виктор Назаров посетил роддом областной клинической больницы, где поздравил женщин с рождением детей в День матери. Причем из 9 появившихся на свет в День матери новорожденных 7 — мальчики и только 2 — девочки.


 
«Вчера был особенный день в календаре, День матери. Мы решили поздравить особо мам, у которых дети появились в такой светлый и важный праздник. Это хорошо, что вы стали родителями в такой день. Отныне в ваших семьях это будет двойной праздник. Родители будут поздравлять сына или дочь с днем рождения, а они, в свою очередь, маму с ее, маминым праздником», — сказал губернатор, обращаясь женщинам, родившим 30 ноября.


 
После приветствия виновниц мероприятия Виктор Назаров вручил им от имени правительства Омской области цветы и подарочные сертификаты на 20 тыс. рублей. Каждая из получательниц сертификатов может в любой день обратиться в магазин сети «Сыночки и дочки» и приобрести необходимые для ребенка вещи, игрушки на 20 тыс. рублей.


 
Также глава региона поделился с молодыми мамами информацией, которая наверняка добавит оптимизма и хорошего настроения всем омичкам, планирующим появление детей в семье.


 
«Мы участвовали в экспертном совете при правительстве РФ по дошкольным учреждениям. Председатель правительства озвучил идею, которая в скором времени станет реальностью. Речь идет о детском сертификате, который будет выдаваться каждому ребенку при рождении. Имея такой сертификат на руках, родители смогут со временем не только без проблем устроить ребенка в дошкольное учреждение, но и смогут делать выбор детсада. И уже не надо будет вставать в очередь. Причем это  проект не отдаленного будущего, уже со следующего года федеральное правительство планирует запустить его в жизнь», — пояснил глава региона. 


 
Как выяснилось из общения губернатора с молодыми мамами, у некоторых из них появившиеся 30 ноября дети не являются первенцами. Женщины не боятся рожать, так как имеют крепкие семьи, надежных и ответственных мужей, хорошие материальные условия для воспитания детей.
 
Например, Татьяна Кузьмина, родившая 30 ноября сына Егора, уже имеет 5-летнего сына Артема. И Татьяна, и ее супруг работают, получают достойное вознаграждение за труд. Татьяна — экономист в банке, супруг работает в торговой сфере. Мы поинтересовались у молодой мамы, посещает ли ее старший сын Артем детский сад. Если да, то насколько сложно было получить путевку в дошкольное учреждение?
 
Оказалось, старший ребенок в семье Кузьминых посещает частный детский сад, где ему очень нравится. Оплату за детский сад Кузьмины считают вполне приемлемой для их семьи.
 
Таких семей, как Кузьмины, в Омской области становится с каждым годом все больше.  Из 22 285 детей, родившихся за 9 месяцев текущего года, более половины (55,6%) — вторые и последующие дети. Для сравнения, в 2006 году, до начала выплаты материнского капитала, этот показатель составлял только 39%, в 2011 году — 52%, в 2012-м — 54%.


 
Также ежегодно прирастает количество многодетных семей, в которых воспитывается 3 и более детей. Сегодня их в Омской области около 22 тысяч.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов