В Омске из-за порыва трубы без воды остались дома, детсад и поликлиника

В Омске из-за порыва трубы без воды остались дома, детсад и поликлиника

Дата публикации 1 декабря 2014 13:38 Автор Наталья Фролова

В понедельник, 1 декабря, на улице Моторной в Ленинском округе произошел порыв трубы. В результате происшествия без воды остались близлежащие многоэтажки, детский сад и поликлиника. На месте работают аварийные бригады «Омскводоканала». Жильцам и в учреждения обеспечен подвоз питьевой воды.
В первой половине дня 1 декабря в районе дома по улице Моторная, 6 произошел порыв водопровода. В результате происшествия у дома и на дороге образовались огромные лужи.

 «В настоящий момент наши бригады устраняют повреждение водопровода по ул. Моторная, 6. Бригада в течение нескольких минут после сообщения о порыве прибыла на место и приступила к устранению течи. На чугунном водопроводе образовалось повреждение диаметром 30 см», — пояснил пресс-секретарь «Омскводоканала».

Причиной случившегося мог стать износ трубы. Дело в том, что этот водопровод был построен более 30 лет тому назад – в 1980-1981 годах. Напомним, что в прошлом году на этом же участке коммунальщики уже устраняли аналогичный порыв. Тогда также было зафиксировано повреждение трубы.



В настоящий момент, как сообщил представитель «Омскводоканала», для ликвидации течи привлечены 2 бригады слесарей, 1 гидромолот, 1 экскаватор, 2 единицы откачивающей воду техники.

На время устранения отключен от водоснабжения 21 объект, в том числе детский сад и поликлиника.



«Для обеспечения работы социальных учреждений нами осуществлен подвоз питьевой воды. Воду также совершенно бесплатно берут местные жители, дома которых остались на время без воды», — отметил пресс-секретарь структуры.



К концу рабочего дня коммунальщики обещают разобраться в ситуации, устранить течь и возобновить водоснабжения близлежащим домам, дошкольному и медицинскому учреждениям.

Фото из соцсетей
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов