В Омске из-за порыва трубы без воды остались дома, детсад и поликлиника

В Омске из-за порыва трубы без воды остались дома, детсад и поликлиника

Дата публикации 1 декабря 2014 13:38 Автор Наталья Фролова

В понедельник, 1 декабря, на улице Моторной в Ленинском округе произошел порыв трубы. В результате происшествия без воды остались близлежащие многоэтажки, детский сад и поликлиника. На месте работают аварийные бригады «Омскводоканала». Жильцам и в учреждения обеспечен подвоз питьевой воды.
В первой половине дня 1 декабря в районе дома по улице Моторная, 6 произошел порыв водопровода. В результате происшествия у дома и на дороге образовались огромные лужи.

 «В настоящий момент наши бригады устраняют повреждение водопровода по ул. Моторная, 6. Бригада в течение нескольких минут после сообщения о порыве прибыла на место и приступила к устранению течи. На чугунном водопроводе образовалось повреждение диаметром 30 см», — пояснил пресс-секретарь «Омскводоканала».

Причиной случившегося мог стать износ трубы. Дело в том, что этот водопровод был построен более 30 лет тому назад – в 1980-1981 годах. Напомним, что в прошлом году на этом же участке коммунальщики уже устраняли аналогичный порыв. Тогда также было зафиксировано повреждение трубы.



В настоящий момент, как сообщил представитель «Омскводоканала», для ликвидации течи привлечены 2 бригады слесарей, 1 гидромолот, 1 экскаватор, 2 единицы откачивающей воду техники.

На время устранения отключен от водоснабжения 21 объект, в том числе детский сад и поликлиника.



«Для обеспечения работы социальных учреждений нами осуществлен подвоз питьевой воды. Воду также совершенно бесплатно берут местные жители, дома которых остались на время без воды», — отметил пресс-секретарь структуры.



К концу рабочего дня коммунальщики обещают разобраться в ситуации, устранить течь и возобновить водоснабжения близлежащим домам, дошкольному и медицинскому учреждениям.

Фото из соцсетей
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов