Строить каток в Нефтяниках будет «Термощит»

Строить каток в Нефтяниках будет «Термощит»

Дата публикации 1 декабря 2014 14:40 Автор Наталья Фролова

Горадминистрация подвела итоги вторичного конкурса на определение генподрядчика для строительства катка по ул. Бархатовой. Новым застройщиком стала омская компания «Термощит». С новосибирской стройорганизацией мэрия через суд расторгла договор из-за срыва сроков сдачи объекта.
Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», омская мэрия обещает отдать каток на Бархатовой только добросовестному застройщику. Стали известны итоги конкурса на определение подрядчика объекта, который возводится в том числе и на федеральные средства в рамках подготовки города к 300-летию.

Победителем признана компания ООО «Термощит». Эта организация была единственным претендентом и в прошлый раз. Но тогда пакет необходимых документов оказался собран не полностью. Теперь «Термощит»  привел в порядок всю необходимую документацию.

Сам проект катка разработан ОАО ТПИ «Омскгражданпроект» еще в 2010 году. Крытый каток имеет размер ледовой арены 60x30 метров. Он предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой, шорт-треку, фигурному катанию на коньках, а также для свободного массового катания с пропускной способностью 30–60 человек в смену. На катке планировали проводить физкультуру близлежащие школы.

Теперь стоимость работ возросла. Общая сумма, которая будет потрачена на строительство  в городе катка, составляет не 181,5 а 194 млн рублей.
В компании «Термощит» оказались не готовы давать комментарии по этому поводу.

Напомним, что по итогам проведенного конкурса в сентябре 2013 года на строительство катка по улице Бархатовой был заключен контракт с  «Трэйс-регион». Объект финансируется в том числе за счет федеральных средств. Общая стоимость катка составляет  181,5 млн рублей. По оценке директора департамента строительства Сергея Козубовича, работы по возведению катка велись с опозданием. Также у специалистов возникли серьезные претензии к их качеству. В ходе выполнения работ на крытом катке был допущен брак — сваи забили ниже уровня, указанного в проекте. Ответственность в срыве сроков сдачи объекта ложится также на департамент финансов и контроля мэрии. По вине работников данного подразделения администрации возникла неразбериха с документацией. Это привело к тому, что часть средств, выделенных на стройку по программе софинансирования из федерального бюджета, а это почти 12 миллионов рублей, пришлось вернуть назад.
 
Справка

ООО «Термощит» основано в 1992 году. Специализируется на проектировании и строительстве объектов в системе быстровозводимых зданий в двух вариантах исполнения — холодный — из профнастила; теплый — из сэндвич-панелей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов