В новогоднюю ночь Дед Мороз будет соперничать с Путиным за внимание омичей

В новогоднюю ночь Дед Мороз будет соперничать с Путиным за внимание омичей

Дата публикации 1 декабря 2014 14:50 Автор Татьяна Шипилова

Впервые Дед Мороз поздравит омичей в 12 часов ночи 31 декабря. Правда, сделает он это вживую на главной городской елке. Поздравления же первого лица государства покажут по телевидению.
Главная городская елка будет открыта 26 декабря в 17:00 в сквере имени Дзержинского, что напротив омской мэрии. Об этом сегодня, в первый день календарной зимы, на пресс-конференции сообщил директор департамента культуры Омска Владимир Шалак. 
 
Над новогодним представлением работают актеры Лицейского театра, и, по словам Шалака, «раз делает Лицейский театр, значит, будет хорошо». Но секретов начальник городской культуры раскрывать не стал, поскольку считает, что должен быть элемент таинственности и загадки. Известно только, что главными персонажами представления «Новогоднее волшебство у фонтана» станут известные памятные знаки, объекты культуры и искусства города Омска: Любочка, Дон-Кихот, Фонтан, Василич, а также жители города.
 
Для создания праздничной новогодней обстановки в сквере будет построен снежный городок «Хрустальный мир» с горками и разнообразными фигурами изо льда. С 27 декабря по 7 января включительно с 16:00 до 20:00 в сквере будут проходить театрализованные игровые новогодние программы с вручением подарков и призов.
 
Руководитель департамента культуры Омска уверен, что главная елка привлечет тысячи людей, но места хватит всем.
 
«Постараемся сделать так, чтобы не было никаких эксцессов», — заметил Шалак.
 
По словам Владимира Шалака, в этом году будет больше благотворительных елок: 3 елки мэра пройдут в цирке, 5 елок в театре «Арлекин», 6 — в театре для детей и молодежи. В 5 учреждениях, подведомственных департаменту культуры, также будет проведено 15 благотворительных елок.  Всего состоится 29 представлений, которые посетят 11 840 детей. Омские театры в новогодние каникулы покажут 79 спектаклей, новогодние представления пройдут в 22 библиотеках, в одной из них представление состоится на улице — это библиотека имени Зои Космодемьянской.
 
Проект «Омская усадьба Деда Мороза» в этом году представит Центр искусств, фестивалей и праздников, что на улице Масленникова, 1. Его открытие состоится 25 декабря, и мероприятия будут проходить до 9 января включительно. Здесь каждый сможет посетить терем Деда Мороза и Снегурочки, принять участие в новогоднем хороводе вокруг главной елки праздника, побывать на сказочном представлении «Новогодняя сказка о потерянном времени» и поиграть в развлекательные игры.
 
По традиции департамент культуры совместно с административными округами города Омска и коммерческими кинотеатрами  подготовил благотворительный кинопроект «Городская киноелка». В 8 кинотеатрах города пройдут анимационные фильмы, перед началом сеансом юных горожан поздравят Дед Мороз и Снегурочка.
 
Владимир Шалак рассказал и о том, что в Омской крепости будет залит каток общей площадью более 2 тыс. кв. м. Специально для новогодних праздников изготовлены 4 металлические горки, самую большую установят в саду «Сибирь», а также на «Зеленом острове, в Парке имени 30-летия ВЛКСМ.
 
«Мы ужесточили требования к приему ледяных горок»,
— отметил руководитель департамента.
 
Также Владимир Шалак пообещал, что город будет выглядеть более празднично: мэр указал управлению рекламы и главам городских округов на недоработку прошлого года в плане светового оформления. А вот коммерческим структурам департамент указаний дать не может. Шалак привел в пример Валерия Кокорина, чьи торговые центры всегда оформлены как подобает.
 
«Город постепенно хорошеет в праздники», — сказал руководитель департамента.
 
И наконец, Владимир Шалак озвучил стоимость новогодних праздников. Из бюджета города на их проведение выделено 13 млн 599 тыс. рублей, это почти на 600 тыс. больше, чем в прошлом году. Увеличение стоимости руководитель департамента объяснил увеличением количества благотворительных елок.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов