Обзор прессы: иск Безрукова и электрошокеры для «скорой»

Обзор прессы: иск Безрукова и электрошокеры для «скорой»

Дата публикации 2 декабря 2014 07:11 Автор Катя Митина

Врачи «скорой» могут получить защитные каски и электрошокеры, актер Сергей Безруков подал иск к ВГТРК на 6 млн рублей, в Дублине украли более 15 тысяч бутылок виски. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Депутаты Мосгордумы рассматривают вопрос о защите врачей столичной скорой помощи от нападений неадекватных пациентов, пьяниц, наркоманов и грабителей. Сами медики просят законодательно закрепить возможность выдачи им на время дежурств электрошокеров и защитных касок. Если эта инициатива будет одобрена в Москве, она может поступить в Госдуму уже в качестве федерального законопроекта.
 
«Люди, которые призваны спасать чужие жизни, регулярно подвергаются риску лишиться своей», — говорят в своем обращении к депутатам медики.
 
Так, 4 августа 2014 года сразу две бригады скорой помощи подверглись в разных районах Москвы нападению неадекватных пациентов. В Батайском проезде в Москве 24-летняя женщина устроила пьяный дебош в машине скорой помощи, из-за чего авто попало в ДТП, а на Чонгарском бульваре 45-летний мужчина избил фельдшера. Аналогичные случаи происходят во всех регионах страны. Так, 8 августа 2014 года в Новосибирске во время следования в больницу пациент внезапно накинулся на фельдшера бригады скорой помощи, 43-летнюю женщину, и нанес ей несколько ударов по голове, после чего скрылся. Медицинский работник с диагнозом «сотрясение головного мозга» обратилась в больницу.
 


Иск Безрукова

Актер Сергей Безруков обратился в суд с иском к ВГТРК о защите чести и достоинства, а также с требованием компенсации морального вреда в 6 млн рублей, сообщили РИА «Новости» в Савеловском суде Москвы.
 
Как сообщил представитель суда, актер обратился в суд после телепрограммы «Прямой эфир» от 21 октября, которая вышла на телеканале «Россия-1» и, как он считает, нарушила его право на неприкосновенность частной жизни. Также в передаче без спроса истца были использованы его фотографии. В качестве компенсации истец потребовал выплатить ему 6 млн рублей.
 
Темой передачи «Прямой эфир» в этот день стали внебрачные дети «отличного семьянина» Сергея Безрукова.
 

 
Савеловский суд приступит к рассмотрению дела по существу 24 декабря.
 
Ранее Безруков уже выиграл процессы по схожим искам. Так, суд взыскал в его пользу 220 тыс. рублей с холдинга News Media.
 


Пьяное ограбление

Группа неизвестных вывезла со складского помещения в столице Ирландии виски и джина стоимостью в сотни тысяч евро, сообщают местные СМИ со ссылкой на полицейских. Преступники похитили 15 480 бутылок виски Jameson, неустановленное количество ящиков с Jack Daniel's и джином Bombay Sapphire.
 
По данным полиции, на склад ворвались двое мужчин с ломами в руках. Позже к ним присоединились еще не менее трех грабителей, они связали работников склада и вывезли алкоголь на двух грузовиках.
 
В полиции Дублина выдвинули предположение, что преступники попытаются реализовать виски на черном рынке в предрождественские дни.
 


Злодей Хокинг

Известный британский физик-теоретик Стивен Хокинг выразил желание сыграть роль злодея в одном из новых фильмов о Джеймсе Бонде. Об этом пишет газета Daily Telegraph.
 
«Мне бы хотелось сыграть плохого парня в одном из фильмов бондианы. Компьютерный голос и кресло-коляска стали бы отличными элементами такого образа», — поделился с журналистами ученый.
 
Хокинг страдает амиотрофическим склерозом, который привел к полному параличу. Сейчас 71-летний физик общается с внешним миром с помощью единственной действующей мышцы щеки, которая через специальный датчик подает сигнал на компьютерный синтезатор речи.
 
Несмотря на это, ученый уже не раз появлялся на телеэкранах. В эпизодических ролях он снялся в таких популярных сериалах, как Star Trek и «Теория большого взрыва». Кроме того, британец озвучивал своего персонажа в мультсериале «Симпсоны».
 
Сейчас к выходу в прокат готовится фильм «Теория всего» о Стивене Хокинге. Картина расскажет о начальном этапе развития заболевания Хокинга, когда ученому был 21 год и он учился в Кембридже.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов