Обзор прессы: иск Безрукова и электрошокеры для «скорой»

Обзор прессы: иск Безрукова и электрошокеры для «скорой»

Дата публикации 2 декабря 2014 07:11 Автор Катя Митина

Врачи «скорой» могут получить защитные каски и электрошокеры, актер Сергей Безруков подал иск к ВГТРК на 6 млн рублей, в Дублине украли более 15 тысяч бутылок виски. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Депутаты Мосгордумы рассматривают вопрос о защите врачей столичной скорой помощи от нападений неадекватных пациентов, пьяниц, наркоманов и грабителей. Сами медики просят законодательно закрепить возможность выдачи им на время дежурств электрошокеров и защитных касок. Если эта инициатива будет одобрена в Москве, она может поступить в Госдуму уже в качестве федерального законопроекта.
 
«Люди, которые призваны спасать чужие жизни, регулярно подвергаются риску лишиться своей», — говорят в своем обращении к депутатам медики.
 
Так, 4 августа 2014 года сразу две бригады скорой помощи подверглись в разных районах Москвы нападению неадекватных пациентов. В Батайском проезде в Москве 24-летняя женщина устроила пьяный дебош в машине скорой помощи, из-за чего авто попало в ДТП, а на Чонгарском бульваре 45-летний мужчина избил фельдшера. Аналогичные случаи происходят во всех регионах страны. Так, 8 августа 2014 года в Новосибирске во время следования в больницу пациент внезапно накинулся на фельдшера бригады скорой помощи, 43-летнюю женщину, и нанес ей несколько ударов по голове, после чего скрылся. Медицинский работник с диагнозом «сотрясение головного мозга» обратилась в больницу.
 


Иск Безрукова

Актер Сергей Безруков обратился в суд с иском к ВГТРК о защите чести и достоинства, а также с требованием компенсации морального вреда в 6 млн рублей, сообщили РИА «Новости» в Савеловском суде Москвы.
 
Как сообщил представитель суда, актер обратился в суд после телепрограммы «Прямой эфир» от 21 октября, которая вышла на телеканале «Россия-1» и, как он считает, нарушила его право на неприкосновенность частной жизни. Также в передаче без спроса истца были использованы его фотографии. В качестве компенсации истец потребовал выплатить ему 6 млн рублей.
 
Темой передачи «Прямой эфир» в этот день стали внебрачные дети «отличного семьянина» Сергея Безрукова.
 

 
Савеловский суд приступит к рассмотрению дела по существу 24 декабря.
 
Ранее Безруков уже выиграл процессы по схожим искам. Так, суд взыскал в его пользу 220 тыс. рублей с холдинга News Media.
 


Пьяное ограбление

Группа неизвестных вывезла со складского помещения в столице Ирландии виски и джина стоимостью в сотни тысяч евро, сообщают местные СМИ со ссылкой на полицейских. Преступники похитили 15 480 бутылок виски Jameson, неустановленное количество ящиков с Jack Daniel's и джином Bombay Sapphire.
 
По данным полиции, на склад ворвались двое мужчин с ломами в руках. Позже к ним присоединились еще не менее трех грабителей, они связали работников склада и вывезли алкоголь на двух грузовиках.
 
В полиции Дублина выдвинули предположение, что преступники попытаются реализовать виски на черном рынке в предрождественские дни.
 


Злодей Хокинг

Известный британский физик-теоретик Стивен Хокинг выразил желание сыграть роль злодея в одном из новых фильмов о Джеймсе Бонде. Об этом пишет газета Daily Telegraph.
 
«Мне бы хотелось сыграть плохого парня в одном из фильмов бондианы. Компьютерный голос и кресло-коляска стали бы отличными элементами такого образа», — поделился с журналистами ученый.
 
Хокинг страдает амиотрофическим склерозом, который привел к полному параличу. Сейчас 71-летний физик общается с внешним миром с помощью единственной действующей мышцы щеки, которая через специальный датчик подает сигнал на компьютерный синтезатор речи.
 
Несмотря на это, ученый уже не раз появлялся на телеэкранах. В эпизодических ролях он снялся в таких популярных сериалах, как Star Trek и «Теория большого взрыва». Кроме того, британец озвучивал своего персонажа в мультсериале «Симпсоны».
 
Сейчас к выходу в прокат готовится фильм «Теория всего» о Стивене Хокинге. Картина расскажет о начальном этапе развития заболевания Хокинга, когда ученому был 21 год и он учился в Кембридже.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...