Депутаты Госдумы Попов и Роднина выслушали жалобы омичей

Депутаты Госдумы Попов и Роднина выслушали жалобы омичей

Дата публикации 2 декабря 2014 07:19 Автор Наталья Фролова

Встреча проходила в общественной приемной Дмитрия Медведева при региональном отделении «Единой России». Мероприятие было приурочено ко дню партии. Чаще всего вопросы задавались о проблемах здравоохранения, образования и ЖКХ. Также омичи шли на прием и с личными проблемами.
В понедельник, 1 декабря, в день партии «Единая Россия», все 85 региональных общественных приемных председателя партии Дмитрия Медведева и 2446 местных общественных приемных партии провели приемы граждан по личным вопросам.

Жители Омской области обратились с личными вопросами к членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы РФ, регионального Заксобрания, горсовета, представителям законодательной и исполнительной власти муниципальных районов. Для встречи  с населением из столицы прибыли единороссы Ирина Роднина и Сергей Попов, которые в Госдуме представляют интересы омичей.

Как отметил председатель комитета по регламенту и организации работы Государственной Думы РФ Сергей Попов, в этом году было решено расширить формат проведения приемов, что способствует решению масштабных задач.

«В этот день по всей стране “Единая Россия” проводит десятки тысяч приемов в региональных и местных приемных, в удаленных населенных пунктах организованы выездные и тематические приемы. Анализ такой массы обращений позволит сделать определенные выводы, какие проблемы в первую очередь беспокоят граждан и, в частности, с какими вопросами обращаются омичи, — мы можем определить сферы, которые нуждаются в совершенствовании. Помимо решения масштабных задач у нас есть в том числе возможность помочь людям и в их индивидуальных проблемах», — сказал Попов.
«Граждане получают в общественной приемной партии квалифицированные консультации, реальную помощь в решении своих проблемных вопросов. Каждое заявление тщательно прорабатывается, и мы ставим перед собой цель максимально помочь каждому обратившемуся», — сказала депутат Госдумы Ирина Роднина.

На встречах с госдумовцами омичи затронули социальные вопросы, которые в настоящее время волнуют регион. Также были озвучены личные проблемы, которые население планирует решить совместно с депутатами.

Отметим, что за время своей работы региональная общественная приемная приняла более 9 тыс. обращений от жителей области, а положительные решения вопросов превысили 34%. В рамках деятельности приемной проходят расширенные тематические приемы, например по вопросам здравоохранения, образования, ЖКХ. Подобные встречи проводятся с привлечением руководителей профильных министерств и ведомств, чтобы у омичей была дополнительная возможность получить консультацию и помощь в решении тех или иных проблем напрямую от представителей исполнительной власти региона.

Фото пресс-службы «Единой России»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов