Депутаты Госдумы Попов и Роднина выслушали жалобы омичей

Депутаты Госдумы Попов и Роднина выслушали жалобы омичей

Дата публикации 2 декабря 2014 07:19 Автор Наталья Фролова

Встреча проходила в общественной приемной Дмитрия Медведева при региональном отделении «Единой России». Мероприятие было приурочено ко дню партии. Чаще всего вопросы задавались о проблемах здравоохранения, образования и ЖКХ. Также омичи шли на прием и с личными проблемами.
В понедельник, 1 декабря, в день партии «Единая Россия», все 85 региональных общественных приемных председателя партии Дмитрия Медведева и 2446 местных общественных приемных партии провели приемы граждан по личным вопросам.

Жители Омской области обратились с личными вопросами к членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы РФ, регионального Заксобрания, горсовета, представителям законодательной и исполнительной власти муниципальных районов. Для встречи  с населением из столицы прибыли единороссы Ирина Роднина и Сергей Попов, которые в Госдуме представляют интересы омичей.

Как отметил председатель комитета по регламенту и организации работы Государственной Думы РФ Сергей Попов, в этом году было решено расширить формат проведения приемов, что способствует решению масштабных задач.

«В этот день по всей стране “Единая Россия” проводит десятки тысяч приемов в региональных и местных приемных, в удаленных населенных пунктах организованы выездные и тематические приемы. Анализ такой массы обращений позволит сделать определенные выводы, какие проблемы в первую очередь беспокоят граждан и, в частности, с какими вопросами обращаются омичи, — мы можем определить сферы, которые нуждаются в совершенствовании. Помимо решения масштабных задач у нас есть в том числе возможность помочь людям и в их индивидуальных проблемах», — сказал Попов.
«Граждане получают в общественной приемной партии квалифицированные консультации, реальную помощь в решении своих проблемных вопросов. Каждое заявление тщательно прорабатывается, и мы ставим перед собой цель максимально помочь каждому обратившемуся», — сказала депутат Госдумы Ирина Роднина.

На встречах с госдумовцами омичи затронули социальные вопросы, которые в настоящее время волнуют регион. Также были озвучены личные проблемы, которые население планирует решить совместно с депутатами.

Отметим, что за время своей работы региональная общественная приемная приняла более 9 тыс. обращений от жителей области, а положительные решения вопросов превысили 34%. В рамках деятельности приемной проходят расширенные тематические приемы, например по вопросам здравоохранения, образования, ЖКХ. Подобные встречи проводятся с привлечением руководителей профильных министерств и ведомств, чтобы у омичей была дополнительная возможность получить консультацию и помощь в решении тех или иных проблем напрямую от представителей исполнительной власти региона.

Фото пресс-службы «Единой России»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов