Вместо вырубленных кленов на улице Ленина мэрия обещает посадить 27 елей

Вместо вырубленных кленов на улице Ленина мэрия обещает посадить 27 елей

Дата публикации 2 декабря 2014 07:40 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

С раннего утра сегодня, 2 декабря, работники департамента городского хозяйства мэрии Омска вырубают старые клены в небольшом сквере по улице Ленина напротив Дома актера. Вместо почти аварийных деревьев здесь обещают до середины декабря посадить 27 двухметровых елей. [ФОТО]
Администрация города Омска начала благоустройство еще одного сквера в центре Омска. Небольшая зеленая зона расположена по улице Ленина напротив Дома актера. Сегодня с самого утра работники управления благоустройства департамента городского хозяйства мэрии вырубают здесь старые клены.
 
В мэрии данную инициативу объясняют желанием привести в порядок территории, прилегающие к реконструированной улице Чокана Валиханова. Первым этапом стал снос старых деревьев.
 


«Старые клены с деформированными временем стволами и кронами буквально легли друг на друга, — пояснила советник управления благоустройства и зеленого строительства департамента городского хозяйства Ольга Швецова. — Второй этап обновления — посадка 27 крупномерных хвойных деревьев. Эта наиболее эффективная технология обеспечивает высокую — до 97% — приживаемость посадочного материала. Кстати, по утвержденной в этом году концепции озеленения Омска согласно модели “Город-сад” основу зеленого наряда будут составлять именно крупномерные деревья».


 
На третьем этапе, уже в 2015 году, сквер ждет благоустройство.
 
Жителей близлежащих домов вид спиленных деревьев не обрадовал. Некоторые и вовсе выразили сомнение, что на расчищенной территории появится сквер, а не очередной ларек. Другие, напротив, к изменениям отнеслись положительно. По мнению старшей по дому № 47 по улице Ленина Киры Уткиной, клены находились почти в аварийном состоянии и представляли опасность для пешеходов.
 
«Мы давно просили эти деревья кронировать или убрать. Жители дома № 40 своими силами посадили на придомовой территории ели, что-то благоустроили. Но клены эти очень мешали. Если там сделают действительно культурный садик, будет очень хорошо»,
— считает омичка.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов