Дом-музей Ульянова пополнился полушубком и тростью

Дом-музей Ульянова пополнился полушубком и тростью

Дата публикации 2 декабря 2014 07:57 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Новые экспонаты появились в экспозиции дома-музея Михаила Ульянова в Таре. Полушубок и трость отца передала в Омскую область дочь актера Елена.
Как сообщает региональное министерство культуры, на днях дочь актера Михаила Ульянова Елена передала дому-музею, расположенному в Таре, некоторые личные вещи отца. Среди них — полушубок Михаила Александровича, в нем он прогуливался по улицам родного города в один из своих визитов в Тару, резная деревянная трость с надписью «От земляков-муромчан. 2001г.».
 
В коллекцию войдет также орден «Слава Нации», которым был награжден артист и грамота за подписью Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
 
По словам директора омского краеведческого музея Петра Вибе, в ближайшее время дочь актера готова передать и другие вещи отца.
 
«Большой интерес представляют, например, дневниковые записи Ульянова, описывающие «Омский период» его жизни. Еще одним экспонатом в коллекции музея станет меч, который дополнит костюм Ричарда III, недавно переданный театром имени Вахтангова», — сообщил Петр Вибе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов