Дом-музей Ульянова пополнился полушубком и тростью

Дом-музей Ульянова пополнился полушубком и тростью

Дата публикации 2 декабря 2014 07:57 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Новые экспонаты появились в экспозиции дома-музея Михаила Ульянова в Таре. Полушубок и трость отца передала в Омскую область дочь актера Елена.
Как сообщает региональное министерство культуры, на днях дочь актера Михаила Ульянова Елена передала дому-музею, расположенному в Таре, некоторые личные вещи отца. Среди них — полушубок Михаила Александровича, в нем он прогуливался по улицам родного города в один из своих визитов в Тару, резная деревянная трость с надписью «От земляков-муромчан. 2001г.».
 
В коллекцию войдет также орден «Слава Нации», которым был награжден артист и грамота за подписью Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
 
По словам директора омского краеведческого музея Петра Вибе, в ближайшее время дочь актера готова передать и другие вещи отца.
 
«Большой интерес представляют, например, дневниковые записи Ульянова, описывающие «Омский период» его жизни. Еще одним экспонатом в коллекции музея станет меч, который дополнит костюм Ричарда III, недавно переданный театром имени Вахтангова», — сообщил Петр Вибе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов