В Омской области зарплата работников культуры растет по плану

В Омской области зарплата работников культуры растет по плану

Дата публикации 2 декабря 2014 08:33 Автор Наталья Фролова

Об этом сообщили в региональном министерстве культуры. Информация вице-премьера Ольги Голодец об отставании Омской области от заданных параметров «дорожной карты» в сфере культуры не нашла подтверждения.
В федеральных СМИ накануне появилась информация о том, что Омская область наряду с другими регионами РФ не всегда справляются с задачей по повышению зарплат бюджетникам, в частности работникам культуры. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Чиновница пояснила, что рост зарплат идет недостаточно высокими темпами.

В свою очередь, как отметили в пресс-службе облправительства, в федеральном ведомстве провели сравнение уровня достигнутой заработной платы по итогам 9 месяцев 2014 года по отношению к средней заработной плате в регионах с плановым показателем федеральной «дорожной карты», который на 2014 год составляет 70,3%.

«Вместе с тем региональной “дорожной картой”, скорректированной в соответствии с требованиями минтруда и минкультуры России и утвержденной распоряжением правительства Омской области от 30 июня 2014 года № 77-рп, на 2014 год установлено значение соотношения заработной платы работников учреждений культуры по отношению к средней заработной плате в Омской области на уровне 64,9%. Данный показатель выполнен уже по итогам 9 месяцев текущего года, так как в истекшем периоде средняя заработная плата работников учреждений культуры составила 16 673 рубля, что составляет 65,5% по отношению к средней заработной плате в регионе (25 475 рублей)», — прокомментировали в ведомстве.

Стоит отметить, что в целом по стране за январь — сентябрь 2014 года средняя заработная плата работников учреждений культуры составила 22 466 рублей или 71,1% по отношению к средней заработной плате в стране. По Сибирскому федеральному округу средняя заработная плата работников учреждений культуры составила 17 706 рублей или 64,4%.

Фото: e-vanteevka.ru
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов