В Омской области зарплата работников культуры растет по плану

В Омской области зарплата работников культуры растет по плану

Дата публикации 2 декабря 2014 08:33 Автор Наталья Фролова

Об этом сообщили в региональном министерстве культуры. Информация вице-премьера Ольги Голодец об отставании Омской области от заданных параметров «дорожной карты» в сфере культуры не нашла подтверждения.
В федеральных СМИ накануне появилась информация о том, что Омская область наряду с другими регионами РФ не всегда справляются с задачей по повышению зарплат бюджетникам, в частности работникам культуры. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Чиновница пояснила, что рост зарплат идет недостаточно высокими темпами.

В свою очередь, как отметили в пресс-службе облправительства, в федеральном ведомстве провели сравнение уровня достигнутой заработной платы по итогам 9 месяцев 2014 года по отношению к средней заработной плате в регионах с плановым показателем федеральной «дорожной карты», который на 2014 год составляет 70,3%.

«Вместе с тем региональной “дорожной картой”, скорректированной в соответствии с требованиями минтруда и минкультуры России и утвержденной распоряжением правительства Омской области от 30 июня 2014 года № 77-рп, на 2014 год установлено значение соотношения заработной платы работников учреждений культуры по отношению к средней заработной плате в Омской области на уровне 64,9%. Данный показатель выполнен уже по итогам 9 месяцев текущего года, так как в истекшем периоде средняя заработная плата работников учреждений культуры составила 16 673 рубля, что составляет 65,5% по отношению к средней заработной плате в регионе (25 475 рублей)», — прокомментировали в ведомстве.

Стоит отметить, что в целом по стране за январь — сентябрь 2014 года средняя заработная плата работников учреждений культуры составила 22 466 рублей или 71,1% по отношению к средней заработной плате в стране. По Сибирскому федеральному округу средняя заработная плата работников учреждений культуры составила 17 706 рублей или 64,4%.

Фото: e-vanteevka.ru
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов