Главная городская елка Омска переедет с «Зеленого острова» к мэрии

Главная городская елка Омска переедет с «Зеленого острова» к мэрии

Дата публикации 2 декабря 2014 08:39 Автор Катя Митина

Открытие главной городской елки состоится 26 декабря в 17:00. В этом году эпицентром праздника станет сквер имени Дзержинского, расположенный напротив здания мэрии. Здесь же появится и снежный городок «Хрустальный мир».
Открытие главной городской елки состоится 26 декабря в 17:00 — и не на «Зеленом острове», как к этому привыкли горожане, а в сквере имени Дзержинского.
 
«Для создания праздничной новогодней обстановки в сквере будет построен снежный городок «Хрустальный мир» с горками и разнообразными фигурами изо льда. Высота главной городской елки составит 24 метра», — отметил директор департамента культуры администрации Омска Владимир Шалак.
 
По словам директора департамента, впервые в новогоднюю и рождественскую ночь омичей поздравят Дед Мороз и Снегурочка.
 
«С 27 декабря по 7 января с 16:00 до 20:00 в сквере будут проходить театрализованные игровые новогодние программы с вручением подарков и призов», — сообщил Владимир Шалак.
 
Праздничные мероприятия пройдут во всех муниципальных парках культуры и отдыха. Здесь также будут установлены новогодние елки, горки, построены снежные и ледовые городки.
 
Кстати, самая большая горка появится в саду «Сибирь». Как и в предыдущие годы, в местах празднования омичам и гостям города будут предоставляться платные услуги: прокат зимних велосипедов, снегоходов, прокат лыж, коньков и ледянок, катание в прогулочных колясках и санях, катание на лошадях и пони, прокат тюбингов.
 
Стоимость услуг составит от 50 до 100 рублей.
 
По словам Владимира Шалака, в настоящее время на территории Омской крепости завершается заливка катка, для посетителей он откроется 10 декабря.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов