Главная городская елка Омска переедет с «Зеленого острова» к мэрии

Главная городская елка Омска переедет с «Зеленого острова» к мэрии

Дата публикации 2 декабря 2014 08:39 Автор Катя Митина

Открытие главной городской елки состоится 26 декабря в 17:00. В этом году эпицентром праздника станет сквер имени Дзержинского, расположенный напротив здания мэрии. Здесь же появится и снежный городок «Хрустальный мир».
Открытие главной городской елки состоится 26 декабря в 17:00 — и не на «Зеленом острове», как к этому привыкли горожане, а в сквере имени Дзержинского.
 
«Для создания праздничной новогодней обстановки в сквере будет построен снежный городок «Хрустальный мир» с горками и разнообразными фигурами изо льда. Высота главной городской елки составит 24 метра», — отметил директор департамента культуры администрации Омска Владимир Шалак.
 
По словам директора департамента, впервые в новогоднюю и рождественскую ночь омичей поздравят Дед Мороз и Снегурочка.
 
«С 27 декабря по 7 января с 16:00 до 20:00 в сквере будут проходить театрализованные игровые новогодние программы с вручением подарков и призов», — сообщил Владимир Шалак.
 
Праздничные мероприятия пройдут во всех муниципальных парках культуры и отдыха. Здесь также будут установлены новогодние елки, горки, построены снежные и ледовые городки.
 
Кстати, самая большая горка появится в саду «Сибирь». Как и в предыдущие годы, в местах празднования омичам и гостям города будут предоставляться платные услуги: прокат зимних велосипедов, снегоходов, прокат лыж, коньков и ледянок, катание в прогулочных колясках и санях, катание на лошадях и пони, прокат тюбингов.
 
Стоимость услуг составит от 50 до 100 рублей.
 
По словам Владимира Шалака, в настоящее время на территории Омской крепости завершается заливка катка, для посетителей он откроется 10 декабря.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов