В Омске пьяный водитель «Мерседеса» выехал на встречку и врезался в бензовоз

В Омске пьяный водитель «Мерседеса» выехал на встречку и врезался в бензовоз

Дата публикации 2 декабря 2014 08:37 Автор Наталья Фролова

По счастливой случайности, ни сам виновник аварии, ни другие люди в ДТП не пострадали. Как выяснилось, 40-летний водитель иномарки является частым нарушителем Правил дорожного движения. Только в этом году его штрафовали 8 раз за различные нарушения, в том числе за проезд на красный свет и превышение скорости. Теперь ему грозит лишение прав. [ВИДЕО]
Сегодня ночью на ул. Волгоградской в Кировском округе произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие. Прибывшими сотрудниками Госавтоинспекции предварительно установлено, что в аварии виноват 40-летний водитель автомобиля «Мерседес».

«Мужчина, двигаясь по ул. Волгоградской со стороны ул. Дергачева в направлении ул. Лукашевича, в районе дома № 30 выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и допустил столкновение с большегрузным автомобилем «Скания», — сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.
В результате ДТП водитель иномарки был доставлен в медицинское учреждение, откуда после осмотра медиками отпущен. Также стражи порядка выяснили, что за руль он сел будучи пьяным.

«В отношении водителя «Мерседеса» сотрудники ДПС возбудили административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет», — добавили в  полиции.

Следует отметить, что согласно учетным данным ГИБДД, водитель иномарки имеет стаж вождения 6 лет. Только в 2014 году он 8 раз привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения, среди которых нарушение правил маневрирования, превышение установленной скорости движения, проезд на запрещающий сигнал светофора.

Авария привлекла внимание интернет-пользователей, которые выложили видео после ДТП.



«Легковушка влетела в бензовоз на Волгоградской. Удар пришелся прямо в топливный бак. Страшное зрелище», — комментируют очевидцы.
Обстоятельства и причины автоаварии с его участием будут окончательно установлены в ходе проверки.

Фото из соцсети «ВКонтакте» группа «Видеорегистраторы Омск»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов