В Омске пьяный водитель «Мерседеса» выехал на встречку и врезался в бензовоз

В Омске пьяный водитель «Мерседеса» выехал на встречку и врезался в бензовоз

Дата публикации 2 декабря 2014 08:37 Автор Наталья Фролова

По счастливой случайности, ни сам виновник аварии, ни другие люди в ДТП не пострадали. Как выяснилось, 40-летний водитель иномарки является частым нарушителем Правил дорожного движения. Только в этом году его штрафовали 8 раз за различные нарушения, в том числе за проезд на красный свет и превышение скорости. Теперь ему грозит лишение прав. [ВИДЕО]
Сегодня ночью на ул. Волгоградской в Кировском округе произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие. Прибывшими сотрудниками Госавтоинспекции предварительно установлено, что в аварии виноват 40-летний водитель автомобиля «Мерседес».

«Мужчина, двигаясь по ул. Волгоградской со стороны ул. Дергачева в направлении ул. Лукашевича, в районе дома № 30 выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и допустил столкновение с большегрузным автомобилем «Скания», — сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.
В результате ДТП водитель иномарки был доставлен в медицинское учреждение, откуда после осмотра медиками отпущен. Также стражи порядка выяснили, что за руль он сел будучи пьяным.

«В отношении водителя «Мерседеса» сотрудники ДПС возбудили административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет», — добавили в  полиции.

Следует отметить, что согласно учетным данным ГИБДД, водитель иномарки имеет стаж вождения 6 лет. Только в 2014 году он 8 раз привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения, среди которых нарушение правил маневрирования, превышение установленной скорости движения, проезд на запрещающий сигнал светофора.

Авария привлекла внимание интернет-пользователей, которые выложили видео после ДТП.



«Легковушка влетела в бензовоз на Волгоградской. Удар пришелся прямо в топливный бак. Страшное зрелище», — комментируют очевидцы.
Обстоятельства и причины автоаварии с его участием будут окончательно установлены в ходе проверки.

Фото из соцсети «ВКонтакте» группа «Видеорегистраторы Омск»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов