Москва выделит 500 миллионов рублей на проект Омской крепости

Москва выделит 500 миллионов рублей на проект Омской крепости

Дата публикации 2 декабря 2014 09:16 Автор Татьяна Шипилова

Об этом заявил директор департамента культуры администрации Омска Владимир Шалак. На эти средства в следующем году разработают проект реконструкции шести объектов в Омской крепости.
Правительство Российской Федерации выделит 545,5 млн рублей на проектно-сметную документацию для реконструкции шести объектов комплекса «Омская крепость»: денежной кладовой, казармы, цейхгауза, арсенала, инженерной мастерской и кухни-столовой.
 
«Документы мы передали в Москву вовремя. В столицу ездили министр культур Омской области Виктор Лапухин с министром строительства и ЖКК Станиславом Гребенщиковым. Этим вопросом они занимались с заместителем министра культуры России Григорием Пирумовым, — рассказал  Владимир Шалак. — Москва подтвердила, что деньги на проектирование шести объектов Омской крепости будут выделены по поправкам в бюджете на 2015 год — в феврале или марте».
 
Также директор департамента прокомментировал ситуацию с обозным сараем. Как известно, ЗАО «Вентсервис» получило объект в концессионное управление на 25 лет. Согласно договору инвестор реконструирует здание и откроет в нем ресторан.  Общественников Омска возмутил тот факт, что стены обозного сарая разобраны и на месте полуразрушенного сарая появится новодел.
 
«В концессионном соглашении, заключенном между застройщиком (ООО “Вентсервис”) и департаментом имущественных отношений, не было заложено сноса обозного сарая — там указана реконструкция. Как там дальше — пусть другие говорят. Я знаю, что работы идут полным ходом. Я знаю, что обозный сарай будет восстановлен. Я знаю, что он будет восстановлен в том же архитектурном облике, какой был», — отметил директор департамента культуры.
 
Владимир Шалак добавил, что у нас в Омске нет такого большого количества объектов, которые можно было бы показывать гостям. Такими объектами и должны стать реконструированные здания в Омской крепости.
 

 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов