Москва выделит 500 миллионов рублей на проект Омской крепости

Москва выделит 500 миллионов рублей на проект Омской крепости

Дата публикации 2 декабря 2014 09:16 Автор Татьяна Шипилова

Об этом заявил директор департамента культуры администрации Омска Владимир Шалак. На эти средства в следующем году разработают проект реконструкции шести объектов в Омской крепости.
Правительство Российской Федерации выделит 545,5 млн рублей на проектно-сметную документацию для реконструкции шести объектов комплекса «Омская крепость»: денежной кладовой, казармы, цейхгауза, арсенала, инженерной мастерской и кухни-столовой.
 
«Документы мы передали в Москву вовремя. В столицу ездили министр культур Омской области Виктор Лапухин с министром строительства и ЖКК Станиславом Гребенщиковым. Этим вопросом они занимались с заместителем министра культуры России Григорием Пирумовым, — рассказал  Владимир Шалак. — Москва подтвердила, что деньги на проектирование шести объектов Омской крепости будут выделены по поправкам в бюджете на 2015 год — в феврале или марте».
 
Также директор департамента прокомментировал ситуацию с обозным сараем. Как известно, ЗАО «Вентсервис» получило объект в концессионное управление на 25 лет. Согласно договору инвестор реконструирует здание и откроет в нем ресторан.  Общественников Омска возмутил тот факт, что стены обозного сарая разобраны и на месте полуразрушенного сарая появится новодел.
 
«В концессионном соглашении, заключенном между застройщиком (ООО “Вентсервис”) и департаментом имущественных отношений, не было заложено сноса обозного сарая — там указана реконструкция. Как там дальше — пусть другие говорят. Я знаю, что работы идут полным ходом. Я знаю, что обозный сарай будет восстановлен. Я знаю, что он будет восстановлен в том же архитектурном облике, какой был», — отметил директор департамента культуры.
 
Владимир Шалак добавил, что у нас в Омске нет такого большого количества объектов, которые можно было бы показывать гостям. Такими объектами и должны стать реконструированные здания в Омской крепости.
 

 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов