Суд запретил «Мостовику» продавать имущество

Суд запретил «Мостовику» продавать имущество

Дата публикации 2 декабря 2014 09:23 Автор Наталья Фролова

Суд по ходатайству временного управляющего компании Анны Нехиной наложил запрет на все сделки с имуществом НПО «Мостовик». Также стало известно о том, что в середине месяца состоится первое собрание кредиторов, где будет принято решение о переходе в следующую стадию банкротства.
Арбитражный суд Омской области удовлетворил ходатайство временного управляющего ООО «НПО “Мостовик”» Анны Нехиной о принятии обеспечительных мер в виде запрета компании продавать или отчуждать любое имущество без ее согласия. Об этом сообщает «Коммерсант».

В обоснование заявления управляющая пояснила, что предприятие «обладает значительным объемом имущества, которое расположено в различных регионах Российской Федерации, что может повлечь неконтролируемое распоряжение имуществом должника», уточняет издание. Суд с доводами Нехиной согласился. Напомним, что срок процедуры наблюдения в «Мостовике» истекает 25 декабря 2014 года.

На 15 декабря, как отмечает ресурс, назначено первое собрание кредиторов, на котором в том числе планируется принять решение о переходе в следующую стадию банкротства компании. В ноябре Кировский райсуд Омска принял к производству иск ОАО «Сбербанк России» к соучредителям ООО «НПО “Мостовик”» об обращении взыскания на находящиеся в залоге доли 11 собственников в уставном капитале предприятия (порядка 80%).

Напомним, ранее глава омского НПО «Мостовик» Олег Шишов был арестован. Поводом стала невыплата 18 работникам НПО «Мостовик» заработной платы на общую сумму 535 тыс. рублей. Позже к делу присовокупили еще два эпизода: о неуплате налогов и о мошенничестве в особо крупном размере. В Басманном суде Москве 21 ноября ему также было предъявлено обвинение в хищении около 2 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума. Суд счел, что, только находясь под стражей, Шишов не сможет уничтожить улики. Не было принято во внимание судьей и то, что Шишов имеет серьезное заболевание и ему необходимо постоянно общаться с врачом.

Весной этого года компания «Мостовик» подала иск о самобанкротстве. Общая задолженность предприятия составляет, по разным оценкам, 35–40 млрд рублей. Из них 18,8 млрд рублей составляла сумма претензий Сбербанка, еще по 3,4 млрд рублей требовали от строительной компании «Газпромбанк» и «Альфа-банк».


 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов