Суд запретил «Мостовику» продавать имущество

Суд запретил «Мостовику» продавать имущество

Дата публикации 2 декабря 2014 09:23 Автор Наталья Фролова

Суд по ходатайству временного управляющего компании Анны Нехиной наложил запрет на все сделки с имуществом НПО «Мостовик». Также стало известно о том, что в середине месяца состоится первое собрание кредиторов, где будет принято решение о переходе в следующую стадию банкротства.
Арбитражный суд Омской области удовлетворил ходатайство временного управляющего ООО «НПО “Мостовик”» Анны Нехиной о принятии обеспечительных мер в виде запрета компании продавать или отчуждать любое имущество без ее согласия. Об этом сообщает «Коммерсант».

В обоснование заявления управляющая пояснила, что предприятие «обладает значительным объемом имущества, которое расположено в различных регионах Российской Федерации, что может повлечь неконтролируемое распоряжение имуществом должника», уточняет издание. Суд с доводами Нехиной согласился. Напомним, что срок процедуры наблюдения в «Мостовике» истекает 25 декабря 2014 года.

На 15 декабря, как отмечает ресурс, назначено первое собрание кредиторов, на котором в том числе планируется принять решение о переходе в следующую стадию банкротства компании. В ноябре Кировский райсуд Омска принял к производству иск ОАО «Сбербанк России» к соучредителям ООО «НПО “Мостовик”» об обращении взыскания на находящиеся в залоге доли 11 собственников в уставном капитале предприятия (порядка 80%).

Напомним, ранее глава омского НПО «Мостовик» Олег Шишов был арестован. Поводом стала невыплата 18 работникам НПО «Мостовик» заработной платы на общую сумму 535 тыс. рублей. Позже к делу присовокупили еще два эпизода: о неуплате налогов и о мошенничестве в особо крупном размере. В Басманном суде Москве 21 ноября ему также было предъявлено обвинение в хищении около 2 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума. Суд счел, что, только находясь под стражей, Шишов не сможет уничтожить улики. Не было принято во внимание судьей и то, что Шишов имеет серьезное заболевание и ему необходимо постоянно общаться с врачом.

Весной этого года компания «Мостовик» подала иск о самобанкротстве. Общая задолженность предприятия составляет, по разным оценкам, 35–40 млрд рублей. Из них 18,8 млрд рублей составляла сумма претензий Сбербанка, еще по 3,4 млрд рублей требовали от строительной компании «Газпромбанк» и «Альфа-банк».


 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...