Яблочный компот помог собрать 30 тысяч рублей омскому приюту «Друг»

Яблочный компот помог собрать 30 тысяч рублей омскому приюту «Друг»

Дата публикации 2 декабря 2014 10:03 Автор Татьяна Шипилова

Благотворительный «Компот» прошел в Омске в пятый раз. Омичи собрали 30 тыс. рублей, больше, чем в прошлом году. Все средства от акции будут переданы собачьему приюту «Друг». [ОБНОВЛЕНО]
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» один из организаторов акции Анна Косьяненко, в этом году в проведении благотворительного «Компота» помогла торговая галерея «Сибирская пирамида», которая бесплатно предоставила помещение.
 
«Все прошло очень хорошо. Мы сварили более 50 литров яблочного компота, приготовили угощения. Программа встречи была рассчитана на детей и взрослых. С детьми занимались профессиональные педагоги, в гости к ребятам пришла Алиса и другие герои “Алисы в стране чудес”, пообщались дети и с собаками породы хаски. Перед взрослыми выступили известные омские музыканты. В фойе гостям были предложены изделия омских мастеров. Например, команда "Дель Кампо" представила мыло ручной работы, Александра Эккерт — витражи, Татьяна Сметанина — украшения. Участники акции побывали на двух лекциях», — рассказала Анна. 
 


По словам Анна Косьяненко, прибыль от продажи угощений, аукциона фотографий составила 22 тыс. рублей. Все деньги будут переданы приюту для бездомных собак «Друг». Представители детского эколого-биологического центра собирали корма для питомцев городского зоопарка, и участники «Компота» живо откликнулись на просьбу помочь животным. Также омичи несли вещи для благотворительной организации «Каритас».


 
«Мы решили, что будем проводить “Компот” раз в два месяца. Таким образом, сможем помогать бездомны собакам чаще», —
призналась Анна Косьяненко.
 
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов