Омич получил три года колонии за сбитую насмерть женщину

Омич получил три года колонии за сбитую насмерть женщину

Дата публикации 2 декабря 2014 10:15 Автор Алексей Сафронов

Ленинский районный суд Омска удовлетворил иск омички к виновнику ДТП, в котором погибла ее мать, и к ОАО «Страховая группа “МСК”» о возмещении материального ущерба и морального вреда, причиненного преступлением. Виновник и страховщики выплатят 650 тысяч рублей, также суд приговорил водителя к трем годам колонии.
В суде установлено, что 18 декабря 2013 года в утреннее время ответчик, управляя личным технически исправным автомобилем, следовал в направлении пешеходного перехода с превышением скоростного режима.

Несвоевременно обнаружив переходившую по пешеходному переходу женщину, он допустил наезд на нее. В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшая получила множественные телесные повреждения, от которых скончалась.

«Ленинский районный суд Омска, рассмотрев в 2014 году уголовное дело, установив вину ответчика и причинно-следственную связь между его действиями при управлении автомобилем и гибелью потерпевшей, назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на три года», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Там же указывается, что суд принял во внимание заключение представителя прокуратуры Ленинского округа Омска об обоснованности требований истицы о компенсации морального вреда, причиненного в результате ДТП.

В результате суд постановил частично удовлетворить требования дочери погибшей женщины и обязал взыскать с ответчиков более 650 тыс. рублей в счет возмещения причиненного ей морального вреда и материального ущерба
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов