Омич получил три года колонии за сбитую насмерть женщину

Омич получил три года колонии за сбитую насмерть женщину

Дата публикации 2 декабря 2014 10:15 Автор Алексей Сафронов

Ленинский районный суд Омска удовлетворил иск омички к виновнику ДТП, в котором погибла ее мать, и к ОАО «Страховая группа “МСК”» о возмещении материального ущерба и морального вреда, причиненного преступлением. Виновник и страховщики выплатят 650 тысяч рублей, также суд приговорил водителя к трем годам колонии.
В суде установлено, что 18 декабря 2013 года в утреннее время ответчик, управляя личным технически исправным автомобилем, следовал в направлении пешеходного перехода с превышением скоростного режима.

Несвоевременно обнаружив переходившую по пешеходному переходу женщину, он допустил наезд на нее. В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшая получила множественные телесные повреждения, от которых скончалась.

«Ленинский районный суд Омска, рассмотрев в 2014 году уголовное дело, установив вину ответчика и причинно-следственную связь между его действиями при управлении автомобилем и гибелью потерпевшей, назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на три года», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Там же указывается, что суд принял во внимание заключение представителя прокуратуры Ленинского округа Омска об обоснованности требований истицы о компенсации морального вреда, причиненного в результате ДТП.

В результате суд постановил частично удовлетворить требования дочери погибшей женщины и обязал взыскать с ответчиков более 650 тыс. рублей в счет возмещения причиненного ей морального вреда и материального ущерба
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов