В омской школе №125 открыли 3 детсадовские группы

В омской школе №125 открыли 3 детсадовские группы

Дата публикации 2 декабря 2014 11:54 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Во вторник, 2 декабря, в средней школе №125 Омска состоялось торжественное открытие трех дошкольных групп. Группы рассчитаны на посещение 90 ребятишек в возрасте 4-7 лет. На реконструкцию помещений под «предшколку», оборудование игровых и спальных комнат было израсходовано из бюджета 10,5 млн рублей.
Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в департаменте образования Омска, открывшийся в школе №125 мини-детсад создан для подготовки детей старшего дошкольного возраста к поступлению в первый класс.
 

 
«Благодаря открытию трех групп в 125-й школе практически будет решена проблема дефицита детсадовских мест для  5-7-летних ребят, проживающих в микрорайоне этого образовательного учреждения. Штат специалистов для работы в дошкольных группах полностью укомплектован. Мы рады, что малыши смогут своевременно подготовиться к школе и найдут здесь новых друзей», — сказала на открытии детсадовских групп в СОШ №125 директор департамента образования Омска Екатерина Спехова.
 
В церемонии открытия новых дошкольных групп приняла участие заместитель мэра Омска Ирина Касьянова. Она рассказала о том, что до конца года в Омске состоится еще несколько важных событий, которые будут способствовать решению проблемы очередей в дошкольные образовательные учреждения в мегаполисе.
 
«Совсем скоро свои двери распахнет детский сад в микрорайоне «Прибрежный». Еще один садик откроется на улице Багратиона. Только 2 этих учреждения обеспечат местами более чем 500 детей», — подчеркнула Ирина Касьянова.
 
По данным департамента образования, всего за 2014 год в Омске должно быть открыто 3750 дополнительных мест  в учреждениях дошкольного образования. Специалисты ведомства выражают уверенность, что план будет выполнен.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов