Омичка 40 месяцев не платила за газ

Омичка 40 месяцев не платила за газ

Дата публикации 2 декабря 2014 13:19 Автор Татьяна Шипилова

Жительница Советского округа задолжала «Омскгоргазу» 21 тыс. рублей, за что сотрудники ресурсоснабжающей организации отключили квартиру неплательщицы от газоснабжения. В результате совместного рейда судебных приставов и «Омсгоргаза» из 40 квартир неплательщиков отключения были произведены в восьми квартирах.
Как сообщила служба судебных приставов, в Советском округе  Омска проживает наибольшее количество абонентов ОАО «Омскгоргаз» и, как следствие, именно в этом округе среди потребителей газа больше всего должников.  Только по 20 выбранным адресам на участке судебного пристава-исполнителя Александра Симонова по ул. Магистральной и Мамина-Сибиряка жители многоквартирных домов задолжали более 250 тыс. рублей.  
 
Многие из задолжавших не проживают в своих квартирах, часто жилплощадь сдается квартиросъемщикам, но, получая от этого доход, хозяева не утруждают себя выплатой задолженности. Так, например, в одной из квартир в доме по ул. Магистральной жильцы, арендующие квартиру должника,  чтобы избежать отключения газоснабжения, решили взять на себя ответственность и выплатить задолженность за хозяина квартиры — 3 500 рублей. Были среди должников и те, кто приходу судебных приставов не удивился и в добровольном порядке выплатил задолженность полностью или частично. Судебные приставы принимали денежные средства по квитанционной книжке, избавляя должников от необходимости приходить в отдел.
 
Однако участникам рейда пришлось столкнуться и с омичами, слишком эмоционально реагирующими на  принудительное взыскание. Так, например Варвара М.. проживающая  по ул. Магистральной,  задолжала «Омскгоргазу» более чем  21 тыс. рублей, то есть 40 месяцев не платила за газ. Визитом судебных приставов и представителей ресурсоснабжающей организации была крайне недовольна и возмущения своего не скрывала. Несмотря на это, отключение газа было произведено. Судебный пристав-исполнитель  обязал гражданку явиться в отдел судебных приставов и произвести оплату.  
 
Во время рейда судебные приставы обошли более 40 квартир, произвели восемь отключений от газоснабжения, а должники, в свою очередь, произвели оплату почти на 50 тысяч рублей. Как свидетельствует практика, подобные рейды дают ощутимый результат.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов