Омские единороссы готовятся к 32 избирательным кампаниям в 2015 году

Омские единороссы готовятся к 32 избирательным кампаниям в 2015 году

Дата публикации 2 декабря 2014 13:26 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Во вторник, 2 декабря, региональное отделение партии «Единая Россия» провело итоговую конференцию. Лидер омских единороссов Александр Артемов заявил, что в 2015 году в области планируется провести 32 предвыборных кампании. Главная задача — завоевать большинство голосов на всех выборах. [ФОТО]
В работе конференции ЕР приняли участие губернатор Виктор Назаров, мэр Вячеслав Двораковский, депутаты Госдумы РФ от Омской области Ирина Роднина и Сергей Попов и другие члены партии.
 
Главной темой стало подведение итогов и определение приоритетных задач на 2015 год. Секретарь партии Александр Артемов вспомнил прошедшие выборы, которые, по его мнению, доказывают,  что у партии имеется потенциал и задел на будущее. 
 
«Средняя явка избирателей превысила показатели прошлого года.  Она составила 46,3%. В то время как в Великобритании на выборы мэра пришло 15%. Принципиальными были выборы главы в Одесском районе, где победил наш кандидат Валерий Корнейчик. Это была генеральная репетиция перед масштабными выборами в 2015 году. Люди ждут перемен, и для этого необходим новый взгляд на проблемы, волнующие людей», — сказал Артемов.


 
Лидер регионального отделения ЕР подвел итоги деятельности депутатов-однопартийцев в регионе. В частности, депутат Госдумы Сергей Попов активно развивает федеральный проект по реставрации исторических объектов. В этом году было отремонтировано здание аграрного техникума.
 
«Теперь это здание претендует на звание самого красивого»,
— сказал депутат.
 
Олимпийская чемпионка Ирина Роднина продвигает партийный объект по ремонту 32 спортобъектов в Омской области. Часть спортзалов уже модернизирована. По словам Артемова, спортивные объекты должны быть предметом заботы местных отделений партий,  так как они станут центром притяжения для населения. В рамках еще одного партийного проекта — «500 бассейнов» — в Омске был построен современный комплекс рядом с медакадемией.


 
Региональное отделение партии активно воплощает проекты в жизнь, рассказал Артемов. Они могут стать примером для других субъектов Федерации. Речь, в частности, идет о программах помощи ветеранам. При этом все партийные программы этого года будут продолжены в следующем году. Появятся также новые проекты, которые сейчас разрабатываются партийным активом. 
 
Особое внимание Артемов уделил предстоящим выборам. Всего в 2015 году региональным отделением партии планируется провести 32 самостоятельные кампании. На начальном этапе, уже к 10 февраля, будут сформированы первичные предвыборные штабы. До 1 мая партией будут проведены соцопросы. Это необходимо для того, чтобы определить наиболее важные проблемы. Также традиционно будут проводиться праймериз.
 
«Задача — завоевание большинства голосов на всех выборах. При выборах глав поселений необходимо будет набрать две трети голосов», —
заявил Александр Артемов.
 


Напомним, в 2014 году в Омской области в единый день голосования состоялись выборы глав и депутатов муниципальных образований на территории 15 районов: Большеуковского, Калачинского, Кормиловского, Марьяновского, Москаленского, Муромцевского, Нижнеомского, Нововаршавского, Одесского, Омского, Павлоградского, Полтавского, Русско-Полянского, Тевризского, Черлакского.
 
По результатам голосования была замещена сразу 51 выборная должность, в том числе должность главы Одесского района и 15 депутатов Совета Тевризского района. Кроме того, голосование состоялось по кандидатурам на должности 19 глав городских и сельских поселений и 16 депутатов Совета Калачинского городского поселения.
 
На должность главы Одесского муниципального района был избран Валерий Корнейчик, выдвинутый политической партией «Единая Россия» и получивший 4048 голосов избирателей (58,21%) при явке 58,62%. На выборах главы Павлоградского городского поселения уверенную победу одержал также единоросс Александр Кошлаков. За него проголосовали 1459 избирателей (68,69%). Явка составила 35,84%. Главой Лузинского сельского поселения Омского района избран Николай Хроленко, выдвинутый партией «Единая Россия» и получивший 1404 голоса (46,44%).
 
Всего по итогам голосования одержал победу 31 кандидат, выдвинутый от «Единой России», то есть 60% от общего количества выдвинутых от данной партии. На втором месте оказалась «Справедливая Россия» — у них прошли четыре кандидата. Два кандидата прошли от КПРФ. Ни один из 36 кандидатов от ЛДПР не выиграл выборы.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов