Омские единороссы готовятся к 32 избирательным кампаниям в 2015 году

Омские единороссы готовятся к 32 избирательным кампаниям в 2015 году

Дата публикации 2 декабря 2014 13:26 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Во вторник, 2 декабря, региональное отделение партии «Единая Россия» провело итоговую конференцию. Лидер омских единороссов Александр Артемов заявил, что в 2015 году в области планируется провести 32 предвыборных кампании. Главная задача — завоевать большинство голосов на всех выборах. [ФОТО]
В работе конференции ЕР приняли участие губернатор Виктор Назаров, мэр Вячеслав Двораковский, депутаты Госдумы РФ от Омской области Ирина Роднина и Сергей Попов и другие члены партии.
 
Главной темой стало подведение итогов и определение приоритетных задач на 2015 год. Секретарь партии Александр Артемов вспомнил прошедшие выборы, которые, по его мнению, доказывают,  что у партии имеется потенциал и задел на будущее. 
 
«Средняя явка избирателей превысила показатели прошлого года.  Она составила 46,3%. В то время как в Великобритании на выборы мэра пришло 15%. Принципиальными были выборы главы в Одесском районе, где победил наш кандидат Валерий Корнейчик. Это была генеральная репетиция перед масштабными выборами в 2015 году. Люди ждут перемен, и для этого необходим новый взгляд на проблемы, волнующие людей», — сказал Артемов.


 
Лидер регионального отделения ЕР подвел итоги деятельности депутатов-однопартийцев в регионе. В частности, депутат Госдумы Сергей Попов активно развивает федеральный проект по реставрации исторических объектов. В этом году было отремонтировано здание аграрного техникума.
 
«Теперь это здание претендует на звание самого красивого»,
— сказал депутат.
 
Олимпийская чемпионка Ирина Роднина продвигает партийный объект по ремонту 32 спортобъектов в Омской области. Часть спортзалов уже модернизирована. По словам Артемова, спортивные объекты должны быть предметом заботы местных отделений партий,  так как они станут центром притяжения для населения. В рамках еще одного партийного проекта — «500 бассейнов» — в Омске был построен современный комплекс рядом с медакадемией.


 
Региональное отделение партии активно воплощает проекты в жизнь, рассказал Артемов. Они могут стать примером для других субъектов Федерации. Речь, в частности, идет о программах помощи ветеранам. При этом все партийные программы этого года будут продолжены в следующем году. Появятся также новые проекты, которые сейчас разрабатываются партийным активом. 
 
Особое внимание Артемов уделил предстоящим выборам. Всего в 2015 году региональным отделением партии планируется провести 32 самостоятельные кампании. На начальном этапе, уже к 10 февраля, будут сформированы первичные предвыборные штабы. До 1 мая партией будут проведены соцопросы. Это необходимо для того, чтобы определить наиболее важные проблемы. Также традиционно будут проводиться праймериз.
 
«Задача — завоевание большинства голосов на всех выборах. При выборах глав поселений необходимо будет набрать две трети голосов», —
заявил Александр Артемов.
 


Напомним, в 2014 году в Омской области в единый день голосования состоялись выборы глав и депутатов муниципальных образований на территории 15 районов: Большеуковского, Калачинского, Кормиловского, Марьяновского, Москаленского, Муромцевского, Нижнеомского, Нововаршавского, Одесского, Омского, Павлоградского, Полтавского, Русско-Полянского, Тевризского, Черлакского.
 
По результатам голосования была замещена сразу 51 выборная должность, в том числе должность главы Одесского района и 15 депутатов Совета Тевризского района. Кроме того, голосование состоялось по кандидатурам на должности 19 глав городских и сельских поселений и 16 депутатов Совета Калачинского городского поселения.
 
На должность главы Одесского муниципального района был избран Валерий Корнейчик, выдвинутый политической партией «Единая Россия» и получивший 4048 голосов избирателей (58,21%) при явке 58,62%. На выборах главы Павлоградского городского поселения уверенную победу одержал также единоросс Александр Кошлаков. За него проголосовали 1459 избирателей (68,69%). Явка составила 35,84%. Главой Лузинского сельского поселения Омского района избран Николай Хроленко, выдвинутый партией «Единая Россия» и получивший 1404 голоса (46,44%).
 
Всего по итогам голосования одержал победу 31 кандидат, выдвинутый от «Единой России», то есть 60% от общего количества выдвинутых от данной партии. На втором месте оказалась «Справедливая Россия» — у них прошли четыре кандидата. Два кандидата прошли от КПРФ. Ни один из 36 кандидатов от ЛДПР не выиграл выборы.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов