«Единая Россия» исключила из партии экс-министров Стерлягова и Алексеева

«Единая Россия» исключила из партии экс-министров Стерлягова и Алексеева

Дата публикации 2 декабря 2014 14:15 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Сразу 9 человек были исключены из регионального совета партии «Единая Россия» на итоговой конференции 2 декабря. При этом у экс-министров Александра Стерлягова и Сергея Алексеева было приостановлено членство в партии в связи с возбуждением против них уголовных дел.
На партийной конференции «Единой России» в Омске 2 декабря прошла плановая ротация состава регионального совета партии. Оргкомитет принял решение прекратить полномочия 9 человек и избрать новых. 
 
«Сразу, чтобы не было двусмысленности, скажу по ряду исключаемых: два товарища у нас переехали на другое место жительства. Один из них — Демин («Молодая гвардия») — в центральный штаб партии, в Москву. У двух приостановлено членство партии в связи с возбуждением против них уголовных дел», —  сообщил секретарь регионального отделения партии Александр Артемов.
 
Новичками регсовета ЕР в том числе стали генеральный директор «12 Канала» Александр Малькевич, депутат Законодательного собрания Омской области Павел Коренной и первый замглавы Омского района Юрий Тетянников.
 
Напомним, экс-министр имущественных отношений Омской области Александр Стерлягов подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, летом 2012 года Стерлягов подписал незаконные документы о продаже коммерческой организации земельного участка по ул. 70 лет Октября.
 
Уголовное дело на Сергея Алексеева было заведено за эпизод, случившийся в 2011 году, когда он работал главой администрации Омского района. По версии следствия, Алексеев без проведения аукциона «передал предпринимательнице в собственность земельный участок площадью 382,9 тыс. кв. м для сельскохозяйственного использования, расположенный в поселке Омском». Его площадь в 130 раз превышала допустимую по закону площадь земельного участка, который мог быть предоставлен.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов