«Единая Россия» исключила из партии экс-министров Стерлягова и Алексеева

«Единая Россия» исключила из партии экс-министров Стерлягова и Алексеева

Дата публикации 2 декабря 2014 14:15 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Сразу 9 человек были исключены из регионального совета партии «Единая Россия» на итоговой конференции 2 декабря. При этом у экс-министров Александра Стерлягова и Сергея Алексеева было приостановлено членство в партии в связи с возбуждением против них уголовных дел.
На партийной конференции «Единой России» в Омске 2 декабря прошла плановая ротация состава регионального совета партии. Оргкомитет принял решение прекратить полномочия 9 человек и избрать новых. 
 
«Сразу, чтобы не было двусмысленности, скажу по ряду исключаемых: два товарища у нас переехали на другое место жительства. Один из них — Демин («Молодая гвардия») — в центральный штаб партии, в Москву. У двух приостановлено членство партии в связи с возбуждением против них уголовных дел», —  сообщил секретарь регионального отделения партии Александр Артемов.
 
Новичками регсовета ЕР в том числе стали генеральный директор «12 Канала» Александр Малькевич, депутат Законодательного собрания Омской области Павел Коренной и первый замглавы Омского района Юрий Тетянников.
 
Напомним, экс-министр имущественных отношений Омской области Александр Стерлягов подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, летом 2012 года Стерлягов подписал незаконные документы о продаже коммерческой организации земельного участка по ул. 70 лет Октября.
 
Уголовное дело на Сергея Алексеева было заведено за эпизод, случившийся в 2011 году, когда он работал главой администрации Омского района. По версии следствия, Алексеев без проведения аукциона «передал предпринимательнице в собственность земельный участок площадью 382,9 тыс. кв. м для сельскохозяйственного использования, расположенный в поселке Омском». Его площадь в 130 раз превышала допустимую по закону площадь земельного участка, который мог быть предоставлен.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов