В Омске увеличилась заболеваемость вирусными инфекциями

В Омске увеличилась заболеваемость вирусными инфекциями

Дата публикации 2 декабря 2014 14:42 Автор Раиса Емельянова

В Омске отмечается рост заболеваемости горожан острыми респираторными инфекциями — на 8,9% по сравнению с предыдущей неделей. В основном прирост заболевших произошел за счет детей-дошкольников.
В Омской области за прошедшую неделю зарегистрировано всего 9640 случаев заболевания острыми респираторными инфекциями. При этом эпидемиологи регионального управления Роспотребнадзора отмечают рост заболеваемости на 8,9% среди жителей Омска. В основном этот прирост произошел за счет детей дошкольного возраста. Общая заболеваемость по региону сохраняется на неэпидемическом уровне и ниже эпидемического порога на 11,5%. 
 
«По данным лабораторного мониторинга, заболеваемость обусловлена негриппозными респираторными вирусами: парагриппом, метапневмовирусом, коронавирусом, риновирусом. Грипп пока лабораторными методами не диагностирован», — отмечает главный специалист регионального управления Роспотребнадзора Галина Гладких.
 
Также специалисты Роспотребнадзора ведут мониторинг посещаемости детских учреждений. За прошедшую неделю из-за респираторных инфекций детские сады не посещали 8% детей, в школах отсутствовало 4,5% учащихся. Эти показатели, впрочем, находятся в пределах многолетних данных.
 
Специалисты ведомства напоминают, что среди мер, предупреждающих распространение ОРЗ и гриппа, — поэтапное приостановление работы групп в детских садах и закрытие учебного процесса в классах, если простудными инфекциями заражается более 20% детей.
 
Также эпидемиологи советуют обращать внимание на поддержание оптимального температурного режима в детских учреждениях и  в производственных помещениях, на важность проведения влажных уборок и проветривания.
 
«В случае заболевания важно оперативно изолировать ребенка от других детей и сразу обратиться к врачу. К самолечению не прибегать», — подчеркивают эпидемиологи.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...