В Омске увеличилась заболеваемость вирусными инфекциями

В Омске увеличилась заболеваемость вирусными инфекциями

Дата публикации 2 декабря 2014 14:42 Автор Раиса Емельянова

В Омске отмечается рост заболеваемости горожан острыми респираторными инфекциями — на 8,9% по сравнению с предыдущей неделей. В основном прирост заболевших произошел за счет детей-дошкольников.
В Омской области за прошедшую неделю зарегистрировано всего 9640 случаев заболевания острыми респираторными инфекциями. При этом эпидемиологи регионального управления Роспотребнадзора отмечают рост заболеваемости на 8,9% среди жителей Омска. В основном этот прирост произошел за счет детей дошкольного возраста. Общая заболеваемость по региону сохраняется на неэпидемическом уровне и ниже эпидемического порога на 11,5%. 
 
«По данным лабораторного мониторинга, заболеваемость обусловлена негриппозными респираторными вирусами: парагриппом, метапневмовирусом, коронавирусом, риновирусом. Грипп пока лабораторными методами не диагностирован», — отмечает главный специалист регионального управления Роспотребнадзора Галина Гладких.
 
Также специалисты Роспотребнадзора ведут мониторинг посещаемости детских учреждений. За прошедшую неделю из-за респираторных инфекций детские сады не посещали 8% детей, в школах отсутствовало 4,5% учащихся. Эти показатели, впрочем, находятся в пределах многолетних данных.
 
Специалисты ведомства напоминают, что среди мер, предупреждающих распространение ОРЗ и гриппа, — поэтапное приостановление работы групп в детских садах и закрытие учебного процесса в классах, если простудными инфекциями заражается более 20% детей.
 
Также эпидемиологи советуют обращать внимание на поддержание оптимального температурного режима в детских учреждениях и  в производственных помещениях, на важность проведения влажных уборок и проветривания.
 
«В случае заболевания важно оперативно изолировать ребенка от других детей и сразу обратиться к врачу. К самолечению не прибегать», — подчеркивают эпидемиологи.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов