Зверей Большереченского зоопарка командировали в Чернолучье

Зверей Большереченского зоопарка командировали в Чернолучье

Дата публикации 2 декабря 2014 14:54 Автор Татьяна Шипилова

Круглый год теперь будет работать зоовыставка в Чернолучье. Здесь можно увидеть более 20 видов животных, птиц, которых привезли из единственного в России сельского зоопарка. Очередная партия животных отправится в Омский район в пятницу, 5 декабря.
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» заведующая информационным отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова, в своеобразную командировку питомцев зоопарка отправили еще нынешним летом. Такое решение было принято министерством культуры Омской области.
 
«Зоовыставка  расположена на территории базы отдыха "Сказка", за аквапарком. Там живут благородный тигр, очаровательные медвежата, леопард, сибирская рысь, северный олень, зубр. Специально для них построены просторные вольеры. В теплом помещении  большого аквариума можно увидеть черного лебедя, обезьяну, носуху. В пятницу мы отправим в Чернолучье лису и соболя», — рассказала Наталья Болотова.
 
По словам сотрудника зоопарка, ухаживают за животными и птицами рабочие  из Большеречья. Они работают вахтовым методом и меняются каждую неделю. Еду для питомцев тоже привозят из зоопарка. Отдыхающие в курортной зоне омичи оценили инициативу регионального минкульта и приходят на зоовыставку с детьми. Наплыва посетителей сотрудники зоопарка ожидают в предстоящие зимние каникулы: ведь далеко не у каждой омской семьи есть возможность съездить в Большеречье за 200 км. До Чернолучья  же всего 40.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...