Омская область стала второй в Сибири по надоям молока

Омская область стала второй в Сибири по надоям молока

Дата публикации 3 декабря 2014 07:51 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

По сравнению с 2013 годом объем производства молочной продукции в регионе вырос более чем на 2%. Впереди в Сибирском федеральном округе только Алтайский край.
В региональном минсельхозе сообщили, что такие результаты достигнуты за счет сохранения поголовья крупного рогатого скота на крестьянских подворьях, реконструкции и технологической модернизации производства, а также ввода новых мощностей по переработке.

Так, на Любинском молочно-консервном комбинате введена в эксплуатацию производственная линия по розливу цельномолочной продукции в ПЭТ-бутылки, реализуется ряд инвестиционных проектов по реконструкции цеха производства масла и участка кисломолочной продукции. «ВНИМИ-Сибирь» проводит модернизацию производства и расширяет ассортимент выпускаемой молочной продукции.

На предприятии «Манрос-М» в начале года установлена дополнительная линия по производству детского питания и витаминизированных молочных коктейлей. Мощность линии составляет 7,5 тыс. упаковок готовой продукции в час. В 2015 году планируется завершить еще несколько инвестиционных проектов, что позволит увеличить объемы переработки молока в два раза к существующему уровню.

Омская «молочка» пользуется спросом и в других регионах страны, а также в странах ближнего зарубежья. Все крупные молокоперерабатывающие предприятия Омской области принимают меры по импортозамещению запрещенной к ввозу молочной продукции. В регионе расширяется ассортимент производства твердых сыров, налажен выпуск сыра моцарелла.

«Молокоперерабатывающие предприятия региона являются крупными налогоплательщиками (после производителей напитков и мясопродуктов) с ежегодными отчислениями в консолидированный бюджет области на сумму около 300 млн рублей», — сообщает официальный портал правительства Омской области.

Напомним, в Омской области производством молока и молочных продуктов занимаются около 80 предприятий. Их производственные мощности позволяют перерабатывать около 600 тыс. тонн молока-сырья в год. На этих предприятиях производится порядка 50 видов молочных продуктов
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...