Омская область стала второй в Сибири по надоям молока

Омская область стала второй в Сибири по надоям молока

Дата публикации 3 декабря 2014 07:51 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

По сравнению с 2013 годом объем производства молочной продукции в регионе вырос более чем на 2%. Впереди в Сибирском федеральном округе только Алтайский край.
В региональном минсельхозе сообщили, что такие результаты достигнуты за счет сохранения поголовья крупного рогатого скота на крестьянских подворьях, реконструкции и технологической модернизации производства, а также ввода новых мощностей по переработке.

Так, на Любинском молочно-консервном комбинате введена в эксплуатацию производственная линия по розливу цельномолочной продукции в ПЭТ-бутылки, реализуется ряд инвестиционных проектов по реконструкции цеха производства масла и участка кисломолочной продукции. «ВНИМИ-Сибирь» проводит модернизацию производства и расширяет ассортимент выпускаемой молочной продукции.

На предприятии «Манрос-М» в начале года установлена дополнительная линия по производству детского питания и витаминизированных молочных коктейлей. Мощность линии составляет 7,5 тыс. упаковок готовой продукции в час. В 2015 году планируется завершить еще несколько инвестиционных проектов, что позволит увеличить объемы переработки молока в два раза к существующему уровню.

Омская «молочка» пользуется спросом и в других регионах страны, а также в странах ближнего зарубежья. Все крупные молокоперерабатывающие предприятия Омской области принимают меры по импортозамещению запрещенной к ввозу молочной продукции. В регионе расширяется ассортимент производства твердых сыров, налажен выпуск сыра моцарелла.

«Молокоперерабатывающие предприятия региона являются крупными налогоплательщиками (после производителей напитков и мясопродуктов) с ежегодными отчислениями в консолидированный бюджет области на сумму около 300 млн рублей», — сообщает официальный портал правительства Омской области.

Напомним, в Омской области производством молока и молочных продуктов занимаются около 80 предприятий. Их производственные мощности позволяют перерабатывать около 600 тыс. тонн молока-сырья в год. На этих предприятиях производится порядка 50 видов молочных продуктов
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов