Двойной праздник

Двойной праздник

Дата публикации 3 декабря 2014 08:21 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В День матери – 30 ноября – в Омской области родилось 62 ребенка.
Губернатор Омской области Виктор Назаров посетил роддом областной клинической больницы, где поздравил молодых мам с рождением детей. Все малыши – семь мальчиков и две девочки – появились на свет в День матери, 30 ноября.

– День матери – особенный день в календаре. Мы решили поздравить особо мам, у которых дети родились в такой светлый и важный праздник. Это хорошо, что вы стали родителями в такой день, – обратился губернатор к молодым мамам. – Отныне в ваших семьях это будет двойной праздник. Родители будут поздравлять сына или дочь с днем рождения, а они, в свою очередь, маму с ее праздником.

После приветствия виновниц торжества Виктор Назаров вручил им от имени правительства Омской области цветы и подарочные сертификаты на 20 тыс. рублей. Каждая из получательниц сертификата может в любой день обратиться в магазин сети «Дочки & Сыночки» и приобрести необходимые для ребенка вещи, игрушки на 20 тыс. рублей.

Также глава региона поделился информацией, которая наверняка добавит оптимизма и хорошего настроения всем омичкам, планирующим появление детей в семье.

– Мы участвовали в экспертном совете при Правительстве РФ по дошкольным учреждениям. Председатель правительства озвучил идею, которая в скором времени станет реальностью. Речь идет о детском сертификате, который будет выдаваться каждому ребенку при рождении. Имея такой сертификат на руках, родители смогут со временем не только без проблем устроить ребенка в дошкольное учреждение, но и выбрать детсад. И уже не надо будет вставать в очередь. Причем это  проект не отдаленного будущего. Уже со следующего года федеральное правительство планирует запустить его в жизнь, – пояснил глава региона. 

Как выяснилось из общения губернатора с молодыми мамами, у некоторых из них родившиеся 30 ноября малыши не являются первенцами. Женщины не боятся рожать, поскольку имеют крепкие семьи, надежных и ответственных мужей, хорошие материальные условия для воспитания детей.

Например, Татьяна Кузьмина, мама новорожденного Егора, уже имеет пятилетнего сына Артема. Татьяна работает экономистом в банке, ее супруг –
в торговой сфере. Старший ребенок в семье Кузьминых посещает частный детский сад, где ему очень нравится. Оплату за детский сад супруги считают вполне приемлемой.

И таких семей, как Кузьмины, в Омской области становится с каждым годом все больше. Из 22 285 детей, родившихся за девять месяцев текущего года, более половины – вторые и последующие дети. Для сравнения: в 2006 году, до начала выплаты материнского капитала, этот показатель составлял только 39 процентов, в 2011 году – 52 процента, в 2012-м – 54 процента.

Число семей, в которых воспитывается три и более ребенка, в Омской области сегодня составляет 22 тысячи.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...