Омская IKEA повышает цены из-за падения рубля

Омская IKEA повышает цены из-за падения рубля

Дата публикации 3 декабря 2014 08:41 Автор Алексей Сафронов

В компании заявили, что вынуждены пойти на пересмотр цен из-за снижения курса рубля. При этом 60% реализуемой в России продукции, в том числе в Омске, производится в России.
Шведский продавец и производитель мебели IKEA («ИКЕА») повысит розничные цены на свою продукцию в России из-за падения курса рубля, ссылается на пресс-службу компании ТАСС.
 
«Компания была вынуждена пойти на пересмотр цен из-за валютного фактора и роста цен на сырье, несмотря на то что 60% продукции производится в России»,
— отметил представитель IKEA в России.
 
Когда вырастут цены и на какие группы товаров, в IKEA пока не сообщают, поскольку план по изменению ценовой политики в России находится на стадии разработки.

Отметим, что во французской компании «Леруа Мерлен» в ближайшее время изменение цен не планируется. «Какие-то скачки цен не предвидятся», – цитирует РБК пресс-службу ретейлера. 

 
Справка
 
Основанная в 1943 году в Швеции Ингваром Кампрадом компания IKEA владеет одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. В настоящее время ГК «ИКЕА» принадлежит 305 магазинов в 26 странах. В России магазины IKEA открываются в составе семейных торговых центров «Мега», на сегодняшний день в крупнейших российских городах работает 14 таких комплексов. Продажи IKEA в России за 2013 финансовый год выросли на 18% — до 76,4 млрд рублей.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...