Омская IKEA повышает цены из-за падения рубля

Омская IKEA повышает цены из-за падения рубля

Дата публикации 3 декабря 2014 08:41 Автор Алексей Сафронов

В компании заявили, что вынуждены пойти на пересмотр цен из-за снижения курса рубля. При этом 60% реализуемой в России продукции, в том числе в Омске, производится в России.
Шведский продавец и производитель мебели IKEA («ИКЕА») повысит розничные цены на свою продукцию в России из-за падения курса рубля, ссылается на пресс-службу компании ТАСС.
 
«Компания была вынуждена пойти на пересмотр цен из-за валютного фактора и роста цен на сырье, несмотря на то что 60% продукции производится в России»,
— отметил представитель IKEA в России.
 
Когда вырастут цены и на какие группы товаров, в IKEA пока не сообщают, поскольку план по изменению ценовой политики в России находится на стадии разработки.

Отметим, что во французской компании «Леруа Мерлен» в ближайшее время изменение цен не планируется. «Какие-то скачки цен не предвидятся», – цитирует РБК пресс-службу ретейлера. 

 
Справка
 
Основанная в 1943 году в Швеции Ингваром Кампрадом компания IKEA владеет одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. В настоящее время ГК «ИКЕА» принадлежит 305 магазинов в 26 странах. В России магазины IKEA открываются в составе семейных торговых центров «Мега», на сегодняшний день в крупнейших российских городах работает 14 таких комплексов. Продажи IKEA в России за 2013 финансовый год выросли на 18% — до 76,4 млрд рублей.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов