Компенсация за «коммуналку»

Компенсация за «коммуналку»

Дата публикации 3 декабря 2014 08:49

Кому и за что компенсируют затраты на коммунальные услуги.
В номере № 47 от 19 ноября «Омской правды» мы уже сообщали о том, что согласно указу губернатора Виктора Назарова будут частично компенсированы затраты на оплату коммунальных услуг за июль – сентябрь 2014 года. Компенсацию получат граждане в том случае, если рост фактических платежей превысил установленные предельные индексы. Тем не менее у наших читателей остались вопросы: каким категориям граждан следует обращаться в органы соцзащиты, в каком объеме вернут денежные средства, в каких населенных пунктах предельные индексы были завышены? Сегодня мы отвечаем на все ваши вопросы.

Посчитайте по формуле

В соответствии с законодательством Российской Федерации изменение размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги должно осуществляться в пределах максимальных индексов, утвержденных высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации. 18 мая 2014 года указом губернатора предельные индексы в Омской области были установлены в размере 6,5 процента. Между тем в 70 сельских поселениях  21 района Омской области и частично в городе Омске рост фактических платежей граждан за коммунальные услуги в июле – сентябре 2014 года превысил установленные индексы.

Поэтому указом губернатора Омской области от 7 ноября 2014 года предусмотрено предоставление частичной компенсации расходов по оплате коммунальных услуг гражданам – потребителям коммунальных услуг, совокупная плата которых увеличилась более чем на утвержденный для данного муниципального образования в Омской области предельный индекс.

Размер компенсации будет определяться в виде разницы между фактическим размером платы за коммунальные услуги за каждый месяц с июля по сентябрь 2014 года и размером платы за коммунальные услуги в июне 2014 года (при одинаковом наборе, объеме и поставщике коммунальных услуг), увеличенным на 6,5 процента.

Компенсация будет предоставлена гражданам при условии оплаты коммунальных услуг за июль – сентябрь 2014 года в соответствии с платежными документами по установленным тарифам в полном объеме. Обращаться за предоставлением компенсации в органы социальной защиты по месту жилого помещения с оплаченными квитанциями могут все категории граждан до 1 ноября 2015 года.

По данным РЭК, общее количество получателей составит более 49 тысяч семей. Размер компенсации за один месяц составит от 10 до трех тысяч рублей.

Посмотрите список


Если вы проживаете в одном из перечисленных ниже муниципальных образований Омской области  и ваш дом обслуживается указанными ресурсосберегающими организациями, то вы вправе обратиться в органы соцзащиты за компенсацией. Потому что установление экономически обоснованного тарифа для этих организаций привело к приросту совокупного платежа граждан за коммунальные услуги выше 6,5 процента.
В Омске это касается домов, которые обслуживают:

– «ПО Полет» – филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева», от котельной территории «Г» по сетям ООО ДСК «Стройбетон»;
– ООО «ТГКом» по сетям ООО «ТГКом» и сетям ОАО «ЭТК»;
– ОАО «ТГК № 11» по сетям ООО «КСМ Сибирский железобетон  Тех»;
– АСУСО ОО «Омский психоневрологический интернат»;
– ПМС № 22 – структурного подразделения ЦД по ремонту пути – филиал ОАО «РЖД»;
– ЗАО «Завод сборного железобетона № 6»;
– Западно-Сибирская дирекция по тепловодоснабжению – структурное подразделение Центральной дирекции по тепловодоснабжению – филиал ОАО «РЖД»;
– ОАО «ОКСК»;
– ООО «Малая генерация»;
– филиал «Новосибирский» ОАО «Славянка»;
– филиал ОАО «РЭУ» «Новосибирский» от котельной № 127 в/г 154 по сетям МП г. Омска «Тепловая компания»;
– филиал ОАО «РЭУ» «Новосибирский» от котельной № 14 в/г 119.

В Азовском немецком муниципальном районе превышение предельных индексов произошло в Александровском, Сосновском и Цветнопольском сельских поселениях, которые обслуживает ООО «Поповка», а также в Звонаревокутском поселении, обслуживаемом МП ПОКХ Азовского НН МР ОО. В Большеречье тарифы превысило ООО «Большереченский Тепловик-1» котельная № 1.

В Марьяновском районе платежи были завышены в Марьяновском городском поселении, Васильевском, Орловском (ООО «Модульная ТЭК»), Заринском, Москаленском, Пикетинском сельских поселениях (Лесногорское МУП ЖКХ Марьяновского МО). В Москаленском городском поселении – в домах, которые обслуживает ООО «Тепловая компания-2». В Одесском районе рост коммунальных платежей превысил установленные предельные индексы в Буняковском сельском поселении, получающем коммунальные услуги от БОУ ОО НПО «Профессиональное училище № 18».

В Омском районе обратить внимание на свои коммунальные платежи необходимо жителям домов Чернолучинского городского поселения, Ачаирского, Богословского, Красноярского, Магистрального, Надеждинского, Новотроицкого, Омского, Петровского, Покровского, Троицкого, Розовского, Усть-Заостровского (МУП «Теплоэнергетическая компания» ОМР), Иртышского (ООО «ЖКХ Иртышское»), Новоомского ( БОУ ОО СПО «Омский сельскохозяйственный техникум»), Калининского («МУП «ЖКХ» Калининского с/п ОМР) сельских поселений. В Таврическом районе: жителям домов Таврического городского поселения, Карповского,  Луговского,  Новоуральского,  Прииртышского, Пристанского, Сосновского и Харламовского сельских поселений, которые обслуживает ООО «Расчетный центр». В Тарском районе тарифы были завышены в самой Таре (ОАО «ОмПО «Иртыш» Тарский завод «Кварц», филиал ОАО «МРСК Сибири «Омскэнерго», ООО «ТК-1», «ТК-2», «ТК-3») и в Пологрудовском поселении (МП «Орбита»). В Тевризе – в домах, обслуживаемых ООО «Тепловик». В Черлакском районе – в Черлакском городском поселении, Большеатмасском, Краснооктябрьском, Николаевском, Солянском, Татарском, Южно-подольском сельских поселениях (МУП «Теплокоммунэнерго»). В Горьковском районе – в Горьковском городском поселении, Алексеевском, Лежанском и Октябрьском сельских поселениях (ООО «Горьковский коммунальщик»). В Исилькульском районе – в Исилькульском городском поселении, Боевом, Медвежинском и Украинском сельских поселениях (ООО  «Исилькульская тепловая компания-1»). В Калачинском районе – в Калачинске и Ивановском сельском поселении (Западно-Сибирская дирекция по тепловодоснабжению – структурное подразделение Центральной дирекции по тепловодоснабжению – филиал ОАО «РЖД»). В Колосовском районе – в Чапаевском сельском поселении (МУП «Чапаевское»). В Кормиловском районе – в Георгиевском, Сыропятском, Юрьевском сельских поселениях (ООО «ЖКХ Село»). В Любинском районе – в Красноярке (ООО ПКФ «Исток»), Пролетарском и Центрально-Любинском сельских поселениях (ООО «Централь»). Предельные индексы завышены в Мангутском поселении Называевского района (ООО «Мангут»). В Оконешниковском районе – в Оконешниковском городском поселении (ООО «Тепловые сети»), Андреевском и Сергеевском сельских поселениях (МУП «Коммунальник»).  В Тюкалинском районе – в Тюкалинске (ООО «Тюкалинские тепловые сети и котельные»), в Бекишевском сельском поселении (МУП ЖКХ «Бекишевское»). В Усть-Ишимском сельском поселении завышены были тарифы в домах, которые обслуживает ООО «Коммунхоз» котельная № 1.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов