Сбивший велосипедиста омич может сесть в тюрьму на 7 лет

Сбивший велосипедиста омич может сесть в тюрьму на 7 лет

Дата публикации 3 декабря 2014 09:25 Автор Катя Митина

Суд решит судьбу 33-летнего омича, обвиняемого в гибели велосипедиста. В середине сентября автолюбитель сбил 27-летнего мужчину, пересекавшего проезжую часть на велосипеде по пешеходному переходу, и скрылся с места происшествия. Как выяснилось позже, в этот день он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. [ВИДЕО]
Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего Аслана Батаева.
 
Напомним, что в середине сентября возле омского автовокзала Батаев на автомобиле Mazda Familia сбил 27-летнего мужчину, пересекавшего проезжую часть на велосипеде по пешеходному переходу. Виновник ДТП, бросив машину, скрылся с места происшествия, даже не подумав оказать пострадавшему помощь. Получивший травмы велосипедист скончался до приезда бригады скорой медицинской помощи.
 
Через несколько часов преступника задержали в одном из микрорайонов Кировского округа, исследование крови показало содержание в ней 1,13 промилле алкоголя. Проверка его личности по учетам МВД показала наличие двух судимостей: грабежа и причинения тяжкого вреда здоровью.
 

 
На основании собранных по делу доказательств виновнику ДТП  предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека».
 
Подобное преступление предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
 
Фото: omskgazzeta.ru
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов