Сбивший велосипедиста омич может сесть в тюрьму на 7 лет

Сбивший велосипедиста омич может сесть в тюрьму на 7 лет

Дата публикации 3 декабря 2014 09:25 Автор Катя Митина

Суд решит судьбу 33-летнего омича, обвиняемого в гибели велосипедиста. В середине сентября автолюбитель сбил 27-летнего мужчину, пересекавшего проезжую часть на велосипеде по пешеходному переходу, и скрылся с места происшествия. Как выяснилось позже, в этот день он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. [ВИДЕО]
Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего Аслана Батаева.
 
Напомним, что в середине сентября возле омского автовокзала Батаев на автомобиле Mazda Familia сбил 27-летнего мужчину, пересекавшего проезжую часть на велосипеде по пешеходному переходу. Виновник ДТП, бросив машину, скрылся с места происшествия, даже не подумав оказать пострадавшему помощь. Получивший травмы велосипедист скончался до приезда бригады скорой медицинской помощи.
 
Через несколько часов преступника задержали в одном из микрорайонов Кировского округа, исследование крови показало содержание в ней 1,13 промилле алкоголя. Проверка его личности по учетам МВД показала наличие двух судимостей: грабежа и причинения тяжкого вреда здоровью.
 

 
На основании собранных по делу доказательств виновнику ДТП  предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека».
 
Подобное преступление предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
 
Фото: omskgazzeta.ru
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...