Санкции бизнесу не помеха

Санкции бизнесу не помеха

Дата публикации 3 декабря 2014 09:53 Автор Евгений Орлов

До конца 2015 года зарубежными инвесторами в Азовском районе будет построен домостроительный комбинат.
На минувшей неделе в нашем регионе с рабочим визитом побывал генеральный директор австрийско-германской компании Wolf System GmbH Михаэль Штадлер. Он принял участие в заседании «круглого стола» «Проблемы и перспективы развития малоэтажного жилищного строительства в Омской области» и проинспектировал площадку под будущее строительство домостроительного комбината в Азовском районе.

Напомним, что в июле прошлого года губернатором Омской области Виктором Назаровым и гендиректором Wolf System GmbH Михаэлем Штадлером было подписано соглашение о сотрудничестве, предусматривающее реализацию крупного инвестиционного проекта на территории нашего региона. Следствием этого стала регистрация Wolf Haus Sibir – «дочки» германо-австрийской группы компаний Wolf System GmbH, которая будет непосредственно заниматься строительством комбината по производству быстровозводимых сборных домов на площадке у деревни Круч Азовского немецкого национального района.

– Нам этот проект уже принес определенные выгоды. Благодаря приходу инвестора мы смогли газифицировать три деревни, ликвидировать дорогостоящую мазутную котельную в селе Гауф. Кроме того, немецкая сторона помогла построить новую насосную станцую для стабильного водоснабжения нескольких сел района, – говорит глава Азовского немецкого национального района Виктор Сабельфельд. – Это, разу-меется, дополнительные затраты для инвестора, но и правительство Омской области сделало немало преференций в рамках подписанного соглашения. Так, практически все инженерные коммуникации были подведены к строительной площадке в самые кратчайшие сроки.

– Я должен признать, что такой скорости реализации проекта никогда не видел, – отметил Михаэль Штадлер. – Но, к сожалению, несмотря на то что разрешение на строительство было получено в конце октября этого года, начать возведение фундамента в этом году, как планировалось ранее, не удалось по объективным причинам. Тем не менее с началом строительного сезона данные работы выполнит субподрядная организация, а через неделю к установке конструкций цеха приступят наши специалисты. Если все будет хорошо, то производство запустим осенью 2015 года.

На комбинате будет работать около 50 человек. Первоначальная мощность завода составит 200 домокомплектов, но не исключено, что в перспективе возможно строительство и второй очереди комбината. Ведь немецкие партнеры уже говорят о возможности выделения им резервной площадки.

Представитель немецкой фирмы особо отметил, что на сроки и реализацию инвестиционного проекта никакие санкции не повлияют. По мнению Михаэля Штадлера, необходимо делить бизнес и политику.

– Я думаю, что многие немецкие бизнесмены, к сожалению, еще «спят», не видя огромных перспектив работы в России. Мы же начали сотрудничать с вашей страной еще в советские времена и считаем, что именно сейчас наш бизнес здесь будет стабильным, – говорит Михаэль Штадлер. – Считаю, что бояться абсолютно нечего. Надо работать в России, о чем я не раз говорил своим немецким коллегам. И многие уже постепенно начали изучать ситуацию и просчитывать варианты инвестирования.

Фото автора.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...