В новогодние праздники омичам разрешат пускать фейерверки в четырех точках города

В новогодние праздники омичам разрешат пускать фейерверки в четырех точках города

Дата публикации 3 декабря 2014 10:12 Автор Катя Митина

Омские спасатели определили четыре легальные точки, в которых горожане могут запускать праздничные фейерверки. На данный момент это распоряжение находится на утверждении в городской администрации.
В Главном управлении МЧС России по Омской области прошел брифинг с участием начальника управления Владимира Корбута. Глава МЧС региона рассказал о подготовке ведомства к новогодним праздникам.
 
Так, в частности, спасатели определили 4 специализированные площадки на территории Омска для использования пиротехнических изделий. Они будут располагаться на площади перед «Ареной-Омск», на площади Праздников в Амурском поселке, на площади у памятника труженикам тыла (пересечение улиц Лизы Чайкиной и Богдана Хмельницкого), а также в микрорайоне Крутая Горка (улица Силина,1).
 
На данный момент распоряжение находится на утверждении в городской администрации. Кроме этого, по словам Владимира Корбута, региональное МЧС в канун Нового года перейдет в режим повышенной готовности, усиленный вариант несения службы сохранится на все праздники.
 
Не остался без внимания вопрос обеспечения пожарной безопасности.
 
«Правительством Омской области выделены деньги на приобретение 1,5 тыс. пожарных извещателей. В ближайшее время они будут установлены в частных жилых домах, где проживают многодетные семьи. По мере выделения средств извещателями будут обеспечены 3200 омских семей», —  пояснил Владимир Корбут,
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов