Очки даются все труднее

Очки даются все труднее

Дата публикации 3 декабря 2014 10:17 Автор Вадим Гридин

В очередной серии домашних матчей «Авангард» добился стопроцентного результата.
В активе «ястребов» две трудовые победы над уфимским «Салаватом Юлаевым» и владивостокским «Адмиралом». При этом, несмотря на уверенное лидерство в дивизионе Чернышева, «Авангард» переживает непростой период. При необычайно плотном календаре регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги и переполненном лазарете команде приходится выискивать внутренние резервы, для того чтобы не упустить в турнирной гонке главных конкурентов – «Магнитку» и казанский «Ак Барс».

Как признался главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен, последний игровой отрезок «ястребы» провели «на пределе», и команде как воздух необходима пауза в регулярном чемпионате.

К чести омичей, даже в отсутствие целой группы ведущих игроков оставшиеся в строю продолжают, стиснув зубы, давать результат. Особенно показательными в этом плане выдались очередные домашние матчи.

В игре с «Салаватом Юлаевым» омичи пропустили необязательную шайбу уже на третьей минуте первого периода. Раймо Сумманен сразу усадил на лавку потерявшего былую уверенность Константина Барулина и бросил в бой молодого Дениса Костина.

Нестандартный тренерский ход «неистового Раймо» полностью себя оправдал. Денис Костин провел безупречный матч, а «ястребы» благодаря голам Александра Пережогина и Дениса Паршина добились важной победы в принципиальном поединке – 2:1.

Встреча с владивостокским «Адмиралом» получилась более веселой и результативной. К середине матча «Авангард», казалось, напрочь убил интригу: капитан омичей Сергей Калинин отметился результативным дублем уже в первом периоде, а в начале второго цели достиг «дальнобойный» выстрел Дениса Куляша.
Невероятно, но «Адмирал» непостижимым образом сумел «восстать из пепла» и отыграться уже к концу второго периода. В заключительной трети матча дальневосточники создали немало голевых моментов и имели неплохие шансы увезти очки из Омска, но в итоге удача улыбнулась хозяевам. Нападающий «Авангарда» Чед Коларик забросил победную шайбу после сольного прохода. После матча герой встречи признался:

– Мы не смогли показать свой лучший хоккей. Никогда не хочется терять преимущество в три шайбы. Хорошо, что сделали определенные выводы, собрались в третьем периоде и смогли победить.

Уже завтра «Авангард» открывает семиматчевую выездную серию игрой в Астане с «Барысом». Следующий домашний матч «ястребы» сыграют только в конце декабря.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов