Очки даются все труднее

Очки даются все труднее

Дата публикации 3 декабря 2014 10:17 Автор Вадим Гридин

В очередной серии домашних матчей «Авангард» добился стопроцентного результата.
В активе «ястребов» две трудовые победы над уфимским «Салаватом Юлаевым» и владивостокским «Адмиралом». При этом, несмотря на уверенное лидерство в дивизионе Чернышева, «Авангард» переживает непростой период. При необычайно плотном календаре регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги и переполненном лазарете команде приходится выискивать внутренние резервы, для того чтобы не упустить в турнирной гонке главных конкурентов – «Магнитку» и казанский «Ак Барс».

Как признался главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен, последний игровой отрезок «ястребы» провели «на пределе», и команде как воздух необходима пауза в регулярном чемпионате.

К чести омичей, даже в отсутствие целой группы ведущих игроков оставшиеся в строю продолжают, стиснув зубы, давать результат. Особенно показательными в этом плане выдались очередные домашние матчи.

В игре с «Салаватом Юлаевым» омичи пропустили необязательную шайбу уже на третьей минуте первого периода. Раймо Сумманен сразу усадил на лавку потерявшего былую уверенность Константина Барулина и бросил в бой молодого Дениса Костина.

Нестандартный тренерский ход «неистового Раймо» полностью себя оправдал. Денис Костин провел безупречный матч, а «ястребы» благодаря голам Александра Пережогина и Дениса Паршина добились важной победы в принципиальном поединке – 2:1.

Встреча с владивостокским «Адмиралом» получилась более веселой и результативной. К середине матча «Авангард», казалось, напрочь убил интригу: капитан омичей Сергей Калинин отметился результативным дублем уже в первом периоде, а в начале второго цели достиг «дальнобойный» выстрел Дениса Куляша.
Невероятно, но «Адмирал» непостижимым образом сумел «восстать из пепла» и отыграться уже к концу второго периода. В заключительной трети матча дальневосточники создали немало голевых моментов и имели неплохие шансы увезти очки из Омска, но в итоге удача улыбнулась хозяевам. Нападающий «Авангарда» Чед Коларик забросил победную шайбу после сольного прохода. После матча герой встречи признался:

– Мы не смогли показать свой лучший хоккей. Никогда не хочется терять преимущество в три шайбы. Хорошо, что сделали определенные выводы, собрались в третьем периоде и смогли победить.

Уже завтра «Авангард» открывает семиматчевую выездную серию игрой в Астане с «Барысом». Следующий домашний матч «ястребы» сыграют только в конце декабря.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...