Работники мэрии Омска предоставили недостоверные сведения о своих доходах и имуществе

Работники мэрии Омска предоставили недостоверные сведения о своих доходах и имуществе

Дата публикации 3 декабря 2014 12:40 Автор Раиса Емельянова

Прокуратура Омска выявила недостоверные декларации о доходах и имуществе, представленные рядом муниципальных служащих горадминистрации. Чиновники нередко «подзабывают» отражать в них миллионные доходы, земельные участки и автомобили.
Как  сообщили в областной прокуратуре, в Омске была проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной службе в 2013 году. В ходе ее сотрудники прокуратуры выявили факты недостоверных сведений о доходах, движимом и недвижимом имуществе в декларациях ряда служащих омской мэрии.
 
Так, по данным прокуратуры, заместитель директора департамента культуры администрации Омска Л. В. Некурящих не отразила в справке о доходах, имуществе за прошлый год своего мужа полученный им доход свыше 2 млн рублей. Кроме того, заместитель директора департамента культуры «позабыла» указать в справке  нежилое помещение, находящееся в собственности мужа.
 
Заместитель директора городского хозяйства А. Г. Афонькин в декларации  о доходах не указал долю земельного участка, которая находится в его собственности. Кроме того, этот же чиновник «ошибся» в определении суммы доходов за год своей супруги. Плохо осведомленным о собственности, имеющейся у второй половины, оказался также заместитель директора  департамента строительства администрации Омска И. Ю. Трушников.
 
Аналогичные нарушения сотрудники городской прокуратуры выявили в справках о доходах начальника управления административной практики и муниципального контроля мэрии А. С. Задорожного и руководителя аппарата мэра В. П. Самозвона.
 
Прокурор Омска внес мэру города представление об устранении выявленных нарушений законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.
 
«Администрацией  города Омска приняты меры к устранению и недопущению впредь подобных нарушений», — отмечает пресс-служба областной прокуратуры. Однако, какие это были меры, в сообщении не говорится.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов