Омская штангистка Ютволина хочет поправиться на 12 килограммов, чтобы выиграть Олимпиаду

Омская штангистка Ютволина хочет поправиться на 12 килограммов, чтобы выиграть Олимпиаду

Дата публикации 3 декабря 2014 13:10

Об этом спортсменка заявила на пресс-конференции, прошедшей 3 декабря в Омске. Отметим, что на прошедшем первенстве Европы по тяжелой атлетике среди молодежи до 23 лет воспитанница Омского областного центра спортивной подготовки Екатерина Ютволина завоевала три золотые медали.
В конце ноября в городе Лимасоле на Кипре проходило первенство Европы среди молодежи по тяжелой атлетики. Триумфатором соревнований стала молодая воспитанница омского спорта Екатерина Ютволина, завоевавшая три награды высшей пробы. Екатерина Ютволина стала победительницей, как в толчке, так и в рывке, а затем выиграла двоеборье.
 
По приезде в Омск Екатерина, вместе со своим тренером, специалистом высшей квалификационной категории Виктором Калиновским поделилась положительными эмоциями в ходе пресс-конференции.
 
«К этому успеху я шла с 11 лет, — рассказывает спортсменка. — Сама я родом из Пермского края, но там внимание к тяжелой атлетике очень слабое, а точнее его вообще нет. Поэтому и пришлось мне переехать в Омск и поступить в училище олимпийского резерва. Любовь к тяжелой атлетике мне привил старший брат».
 
Спортсменка призналась, что выступала на столь крупных соревнованиях первый раз и очень сильно волновалась.
 
«Было такое, что у меня тряслись руки, но на помост я выходила с уверенностью и желанием победить. Мне помогло то, что наставники верили в меня», — сказала Ютволина.
 
Спортсменка пообещала сделать все, чтобы выиграть Олимпийские игры в 2016 году, а также прибавить в весе на 12 килограммов.
 
«Сейчас мой вес 78 килограммов, — говорит спортсменка. — Чтобы оставаться на высоком уровне, мне необходимо прибавить в весе. На чемпионате Европы были девочки и больше меня на 30 килограммов, но мое трудолюбие и упорство сыграли ключевую роль. Помогла и поддержка трибун. За меня болели, верили и переживали, поддержка мне помогла».
 
Чемпионка Европы также обратилась к министру спорта Александру Фабрициусу с просьбой приобрести специальный олимпийский гриф для тренировок. Не забыла Екатерина и выразить благодарность всем, кто помогал морально и материально. Отдельных слов благодарности удостоился президент Омской областной федерации тяжелой атлетики Кирилл Сидоренко.
 
Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус был рад подчеркнуть, что помимо командных видов и единоборств в регионе успешно развивается тяжелая атлетика.
 
«Очень приятно, что мы становимся свидетелями таких успехов в тяжелой атлетике. Нам не пришлось долго ждать — и после именитого Владимира Сморчкова нашу область здорово представляет Екатерина Ютволина. Мы стараемся сделать все, чтобы спортсмены занимались тяжелой атлетикой, эта победа дала толчок для развития этого вида спорта во всей нашей области», — заявил министр.
 
Наставник триумфальной победительницы Виктор Калиновский выделил огромное трудолюбие у своей подопечной.
 
«Катя — человек очень трудолюбивый. За все время своей карьеры она не пропустила ни одной тренировки, — рассказывает Виктор Калиновский. — Еще за день до финала чемпионата Европы она прислала мне СМС с текстом: “Не волнуйтесь, завтра все будет фантастически!” И ведь не обманула!»
 
Сейчас Екатерина Ютволина готовится к старту на Кубке России, победительницей которого она стала в прошлом году. Задача спортсменки — попасть на «взрослый» чемпионат Европы.

Валерий Москалев

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов