Сборная Монголии по дзюдо выступит на омском татами

Сборная Монголии по дзюдо выступит на омском татами

Дата публикации 4 декабря 2014 05:49 Автор Евгений Орлов

В очередной раз помериться силами на татами в Омске с сильнейшими дзюдоистами России приедут представители Казахстана, Узбекистана и Монголии. На этот раз в турнире памяти Анатолия Хмелева и Николая Анохина будут участвовать монгольские атлеты из столичного Улан-Батора и Эрдэнэта, а наши южные соседи представлены сборными городов-побратимов — Астаны и Павлодара.
С 5 по 7 декабря 2014 года в центре олимпийской подготовки «Авангард» под эгидой Федерации дзюдо России, правительства Омской области  и профессионально-спортивного клуба «Витязь» пройдет XIX традиционный открытый Всероссийский турнир по дзюдо памяти заслуженного тренера СССР Анатолия Хмелева и мастера спорта СССР, полковника милиции Николая Анохина.

В соревнованиях, имеющих рейтинговый мастерский статус, примут участие 150 дзюдоистов, которые будут сражаться на татами за главные награды турнира в семи весовых категориях. Сильнейший омский дзюдоист, победитель чемпионата Сибири — 2013 и серебряный призер 2014 года Валерий Смолинский, а также его партнеры по сборной — Дмитрий Бузынников и Андрей Емельянов — выступят в командном турнире «Стенка на стенку», который обещает стать настоящим украшением большого праздника дзюдо в Омске.

Сборная команда Омской области в личном первенстве будет представлена победителем чемпионата Сибири 2014 года Александром Мартиным и серебряным призером этих состязаний Павлом Пантелеевым. На татами в ЦОП «Авангард» зрители увидят и молодых омских спортсменов: победителя первенства Сибири 2013 года Евгения Леуса, серебряного призера Жуcупа Рамазанова и призера всероссийских соревнований Антона Баранова.

Напомним, что в прошлом году омичи победили в командном турнире, выиграв в финале у сильной сборной из Иркутской области. Кроме того, Джамшед Абдурахмонов завоевал золотую медаль в весовой категории 66 кг, а Дмитрий Бузынников и Валерии Смолинский стали бронзовыми призерами.

Конкуренция и на нынешних соревнованиях будет очень высокой, ведь помимо сильных монгольских дзюдоистов здесь выступят представители сборных команд центров олимпийской подготовки по дзюдо из Челябинска, Тюмени, Кемерово и Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили из Красноярска.
В составе именитых участников предстоящего турнира — победитель Гран-при и обладатель Кубка России 2014 года Дмитрий Стерхов из Красноярска, победитель чемпионата России и Кубка страны 2013 года Георгий Шмаков из Кемерово.

Согласно регламенту турнира предварительные схватки борцов начнутся 5 декабря с 10:30, торжественное открытие мемориала намечено на 17:30, после чего пройдут финальные поединки в нескольких весовых категориях. На следующий день соревнования продолжатся в личном зачете, а 7 декабря в 10:00  состоятся командные состязания «Стенка на стенку».
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов