Сборная Монголии по дзюдо выступит на омском татами

Сборная Монголии по дзюдо выступит на омском татами

Дата публикации 4 декабря 2014 05:49 Автор Евгений Орлов

В очередной раз помериться силами на татами в Омске с сильнейшими дзюдоистами России приедут представители Казахстана, Узбекистана и Монголии. На этот раз в турнире памяти Анатолия Хмелева и Николая Анохина будут участвовать монгольские атлеты из столичного Улан-Батора и Эрдэнэта, а наши южные соседи представлены сборными городов-побратимов — Астаны и Павлодара.
С 5 по 7 декабря 2014 года в центре олимпийской подготовки «Авангард» под эгидой Федерации дзюдо России, правительства Омской области  и профессионально-спортивного клуба «Витязь» пройдет XIX традиционный открытый Всероссийский турнир по дзюдо памяти заслуженного тренера СССР Анатолия Хмелева и мастера спорта СССР, полковника милиции Николая Анохина.

В соревнованиях, имеющих рейтинговый мастерский статус, примут участие 150 дзюдоистов, которые будут сражаться на татами за главные награды турнира в семи весовых категориях. Сильнейший омский дзюдоист, победитель чемпионата Сибири — 2013 и серебряный призер 2014 года Валерий Смолинский, а также его партнеры по сборной — Дмитрий Бузынников и Андрей Емельянов — выступят в командном турнире «Стенка на стенку», который обещает стать настоящим украшением большого праздника дзюдо в Омске.

Сборная команда Омской области в личном первенстве будет представлена победителем чемпионата Сибири 2014 года Александром Мартиным и серебряным призером этих состязаний Павлом Пантелеевым. На татами в ЦОП «Авангард» зрители увидят и молодых омских спортсменов: победителя первенства Сибири 2013 года Евгения Леуса, серебряного призера Жуcупа Рамазанова и призера всероссийских соревнований Антона Баранова.

Напомним, что в прошлом году омичи победили в командном турнире, выиграв в финале у сильной сборной из Иркутской области. Кроме того, Джамшед Абдурахмонов завоевал золотую медаль в весовой категории 66 кг, а Дмитрий Бузынников и Валерии Смолинский стали бронзовыми призерами.

Конкуренция и на нынешних соревнованиях будет очень высокой, ведь помимо сильных монгольских дзюдоистов здесь выступят представители сборных команд центров олимпийской подготовки по дзюдо из Челябинска, Тюмени, Кемерово и Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили из Красноярска.
В составе именитых участников предстоящего турнира — победитель Гран-при и обладатель Кубка России 2014 года Дмитрий Стерхов из Красноярска, победитель чемпионата России и Кубка страны 2013 года Георгий Шмаков из Кемерово.

Согласно регламенту турнира предварительные схватки борцов начнутся 5 декабря с 10:30, торжественное открытие мемориала намечено на 17:30, после чего пройдут финальные поединки в нескольких весовых категориях. На следующий день соревнования продолжатся в личном зачете, а 7 декабря в 10:00  состоятся командные состязания «Стенка на стенку».
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...