В Омске открылся юбилейный форум скорой помощи

В Омске открылся юбилейный форум скорой помощи

Дата публикации 4 декабря 2014 06:33 Автор Раиса Емельянова

Омской областной станции скорой медицинской помощи исполняется 80 лет. В четверг, 4 декабря, в Экспоцентре начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция по вопросам совершенствования оказания скорой помощи. В гости к омским медикам приехали специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани. Перми, Томска, Новосибирска, а также из Франции. [ОБНОВЛЕНО]
Уже по программе конференции, приуроченной к 80-летию Омской областной станции скорой помощи, можно судить о масштабах и  важности медицинского форума. С докладами по актуальным направлениям оказания скорой медицинской помощи на омском форуме выступят представители ведущих российских учреждений медицинской науки и практики.
 
Так, о современных возможностях применения регионарной анестезии в экстренной хирургии расскажет профессор Московской государственной медицинской академии А. Овечкин. Опыт лечения тяжелой гипотермии в условиях многопрофильного стационара представит заведующий отделением экстренной помощи Александровской больницы в Санкт-Петербурге Д. Бузанов. С докладом о современной терапии острых коронарных синдромов выступит профессор научно-исследовательского института физико-химической медицины ФМБА России И. Явелов.
 
Несомненно, большой интерес у  всех участников форума в Экспоцентре вызовут два доклада гостя из Франции — доктора медицины, руководителя анестезиологической службы госпиталя Норд из французского Марселя Клода Мартена. Он поделится с российскими коллегами опытом использования определенных препаратов при спасении больных с нейротравмой и при септическом шоке.
 
Об опыте работы Омской областной станции скорой медицинской помощи расскажет главный врач учреждения Максим Стуканов.
 
«В последние годы существенно выросло значение экстренной медицинской помощи, как одного из факторов национальной безопасности страны. Плодотворный союз науки и практики преобразует службу скорой медицинской помощи в настоящую школу врачебного искусства, способствует освоению самых передовых методов лечения», — считает главврач Омской областной станции скорой помощи.
 
В то же время Максим Стуканов признает, что при всех достижениях науки и техники главной фигурой в медицине, и скорая помощь здесь не исключение, остается человек.
 
«Академик Борис Петровский сказал так: “Мы не вправе забыть, что никакой электрокардиограф, никакой магнитофон не заменит чуткого сердца врача, его доброй души”. Эти слова остаются актуальными и сегодня», — подчеркнул главврач  Омской областной  станции скорой  медицинской помощи.
 
Также специалистов службы поздравляет  с юбилеем министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко.
 
«Службе скорой помощи в нашем регионе уделяется большое внимание. На сегодняшний день произошло серьезное повышение заработной платы работникам автобазы и подстанций скорой помощи. Во всех подразделениях проведены ремонтные работы, запущен автоматизированный программный комплекс по приему вызовов от населения и передаче их выездным бригадам АДИС. Поступило более 40 новых автомобилей скорой помощи, укомплектованных необходимым оборудованием для оказания неотложной помощи. В детские специализированные учреждения поступили реанимобили, позволяющие перевозить  детей с экстремально низкой массой тела»,
— отметил министр.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов