Обзор прессы: бои в Грозном и дело «Кока-Колы»

Обзор прессы: бои в Грозном и дело «Кока-Колы»

Дата публикации 4 декабря 2014 07:19 Автор Катя Митина

В центре Грозного боевики захватили Дом печати, задержаны двое подозреваемых в убийстве директора завода «Кока-Колы», СМИ узнали имена российских артистов из украинского черного списка. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Рамзан Кадыров отреагировал на события в Грозном, где этой ночью несколько боевиков забаррикадировались в Доме печати. По его мнению, преступники приехали в столицу из другого региона.
 
«Случившееся — попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась. Мы не исключаем вероятность того, что эти люди могли приехать из другого региона. В Чечне способных на это участников НВФ, не осталось», — написал он в своем аккаунте в «Инстаграме».
 
Рамзан Кадыров заверил, что обстановка в самом Грозном спокойная, а все службы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. В то же время он попросил у горожан соблюдать меры предосторожности, без особой надобности не выходить на улицы и не подходить к окнам.
 
«Наступает рассвет. Операция по нейтрализации боевиков близится к завершению. Для всех нас важно, чтобы ни один бандит не смог покинуть город», — написал Рамзан Кадыров в «Инстаграме», обратившись к гражданам с просьбой «сообщить любую информацию о людях, которые, на ваш взгляд, вызывают подозрение, и могут быть с ними связаны».
 
Несколько боевиков на трех автомобилях приехали в Грозный около часа ночи 4 декабря. По пути они напали на пост ДПС и застрелили трех полицейских. Позже число жертв достигло пяти. В центре города преступники, спасаясь от сотрудников правоохранительных органов, укрылись в Доме печати.
 
Позднее МВД республики сообщило, что в здании забаррикадировались пять или шесть боевиков Дом печати полностью блокировали стянутые к месту событий сотрудники полиции, ФСБ. Началась перестрелка, которая привела к возникновению пожара в здании.
 
Около четырех часов утра стало известно, что Национальный антитеррористический комитет объявил в Грозном режим контртеррористической операции.
 


Дело «Кока-Колы»
 
Громкое преступление в Санкт-Петербурге. Убит генеральный директор завода «Кока-Кола» Дмитрий Сошнев. Как сообщили в Следственном комитете России, подозреваемые задержаны по горячим следам и уже признались в совершении преступления.
 
Тело директора петербургского завода «Кока-Кола» нашли в одном из гаражей на окраине города. Сейчас место происшествия оцеплено. Здесь работают следователи и полицейские, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
 
По версии следствия, здесь у Дмитрия Сошнева была назначена встреча. Знакомые топ-менеджера, гражданин Азербайджана Денис Чхитаурия и Вячеслав Финогенов, зная, что при себе у бизнесмена находилась крупная сумма денег, заманили его в тихое место, чтобы ограбить. Известно, что Вячеслав Финогенов был ранее судим за убийство.
 
«Финогенов совершил убийство, выстрелив в него из обреза охотничьего ружья. После этого злоумышленники завладели денежными средствами Сошнева в сумме около 150 тысяч рублей, а так же документами и ключами на его автомобиль БМВ, который намеревались реализовать за один миллион рублей»,
— сообщил старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета России по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов.
 
Однако продать машину злоумышленники не успели. Автомобиль был найден вчера сотрудниками полиции. Оперативникам удалось найти и задержать обоих преступников. Мужчины сразу признались в содеянном и рассказали о причинах убийства.
 
Как сообщил начальник Управления информации и общественных связей  Вячеслав Степченко, предварительная версия — потерпевший приобретал у подозреваемых наркотические вещества.
 
Дмитрий Сошнев пропал в пятницу, 28 ноября. Последний раз его видели, когда он выезжал с территории завода. Домой мужчина так и не вернулся, на связь с родственниками не выходил. Дмитрий Сошнев один воспитывал сына и дочь. С заявлением в полицию обратилась его мать.
 
Расследование уголовного дела об убийстве директора завода «Кока-Кола» продолжается. Сейчас решается вопрос об аресте преступников и предъявлении им обвинений.


 
Протест Паулса
 
Латвийский композитор Раймонд Паулс заявил, что не будет выступать на мероприятиях правительства страны. Свой отказ он объясняет разочарованием в политике Латвии. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Baltkom.
 
По словам Паулса, он отклонил приглашение властей выступить на концерте, посвященном Дню независимости Латвии 18 ноября 2014 года. Также композитор не принимает участия в визитах латвийских официальных делегаций в другие страны.
 
«Мне часто предлагали поездки в Грузию и Узбекистан, где я лично знаком с президентом, но я говорил, что в составе этих делегаций я не поеду. Тем более, откровенно говоря, меня там знают лучше, чем их», — заявил Паулс.
 
Паулс подчеркнул, что его не беспокоит, как правительство воспримет его отказ.
 


Персоны нон грата

Украинское информагентство со ссылкой на источник в правоохранительных органах опубликовало имена 6 из 14 российских деятелей культуры, которым запрещен въезд на территорию страны.
 
Согласно сообщению агентства, в черный список попали Михаил Пореченков, Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин, его жена, актриса Оксана Охлобыстина (Арбузова), Михаил Задорнов и Вика Цыганова.
 
 
Найдено в Сети
 
Пьяного водителя с омскими госномерами довольно долго ловили на томской трассе. Обратите внимание, с какой скоростью беглец шел на пробитом колесе по зимней дороге.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов