Горьковская районная больница получила новый автомобиль скорой помощи

Горьковская районная больница получила новый автомобиль скорой помощи

Дата публикации 4 декабря 2014 07:49 Автор Раиса Емельянова

Модернизированная «скорая» поступила в Горьковскую ЦРБ после жалобы местных медиков губернатору Виктору Назарову на нехватку современного спецтранспорта. Автомобиль на базе УАЗ оборудован всей необходимой аппаратурой для оказания неотложной помощи жителям Горьковского района. Для его приобретения из средств областного бюджета было выделено около 1 млн рублей.
Как отметили специалисты Горьковской ЦРБ, новый автомобиль скорой помощи поступил в больницу по распоряжению губернатора Виктора Назарова. Во время рабочей поездки в Горьковский район глава региона посещал районную больницу и интересовался у врачей, в чем они особо нуждаются. В первую очередь медики ЦРБ посетовали на старый парк автомобилей скорой помощи, на нехватку современного спецтранспорта для обслуживания жителей отдаленных сел и деревень муниципального образования. На балансе ЦРБ — 22 автомобиля скорой медицинской помощи, из них 12 машин находятся в эксплуатации более 12 лет.
 
Губернатор пообещал коллективу больницы помочь в решении актуальной проблемы. И как убедились медики, слово свое сдержал. Из бюджета области было выделено около 1 млн рублей на приобретение автомобиля скорой медицинской помощи.
 
По данным регионального министерства здравоохранения, до конца текущего года на бюджетные средства будут приобретены еще 9 автомобилей скорой медицинской помощи для оказания неотложной помощи жителям города.
 
Как считает министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко, одной их актуальных проблем омского здравоохранения сегодня является длительное ожидание пациентами вызванной ими бригады скорой помощи. Особенно актуальна эта проблема для Омска.
 
«В городе по нормативу должно работать от 100 до 110 бригад скорой медицинской помощи. В действительности в Омске работает 92–94 бригады. Мы пытаемся поправить ситуацию различными методами. В частности, нам здорово помогает служба скорой помощи частной клиники “Евромед”. По договору с министерством автомобили скорой помощи обслуживают омичей в рамках обязательного медицинского страхования, то есть бесплатно для них», — комментирует ситуацию руководитель отрасли.
 
Однако, самое слабое звено службы скорой помощи в Омске — нехватка кадров. Несмотря на то что в  этом году специалистам скорой медицинской помощи значительно увеличена заработная плата, желающих перейти на работу в эту службу по-прежнему немного. Сегодня минздрав заключил договор с Омской медицинской академией о целенаправленной подготовке части студентов к работе в службе скорой медицинской помощи.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов