Омские лесхозы приготовили на продажу 38 тысяч новогодних елей

Омские лесхозы приготовили на продажу 38 тысяч новогодних елей

Дата публикации 4 декабря 2014 08:37 Автор Алексей Сафронов

Из них 12 тыс. уже приобретены омскими предпринимателями для продажи на омских рынках. В прошлом году треть елок (из 70 тысяч) так и не была продана и была оставлена на торговых площадках. [ОБНОВЛЕНО]
Как стало известно, в лесхозах области продолжается заготовка деревьев хвойных пород для новогодних праздников. На сегодняшний день заготовлено 38 тысяч штук — это больше половины из запланированного объема, 12 тысяч елей сосен и пихт реализовано предпринимателям для продажи на рынках города.
Стоит напомнить, год назад омские лесхозы продали предпринимателям 70 тыс. выращенных елок, но все деревья торговцы продать не смогли. В 2012 году на продажу было выращено 108 тыс. деревьев, около трети из них также не было продано.
 
После окончания продаж 31 декабря многие предприниматели непроданные елки и сосны просто оставляют на своих торговых площадях, что является нарушением правил продаж.
 
Так, в январе 2014 года по крупным и мелким торговым точкам Омска было разбросано около 25 тысяч напрасно срубленных деревьев.
 
По признанию некоторых предпринимателей, им выгодно скупать в лесхозах молодые сосны и ели крупными партиями. Даже если значительная часть деревьев не продается, полученная прибыль все покрывает.
 
В итоге в прошлом году многие торговые точки не смогли реализовать и 50% новогодних елок.

Фото автора.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов