Омские лесхозы приготовили на продажу 38 тысяч новогодних елей

Омские лесхозы приготовили на продажу 38 тысяч новогодних елей

Дата публикации 4 декабря 2014 08:37 Автор Алексей Сафронов

Из них 12 тыс. уже приобретены омскими предпринимателями для продажи на омских рынках. В прошлом году треть елок (из 70 тысяч) так и не была продана и была оставлена на торговых площадках. [ОБНОВЛЕНО]
Как стало известно, в лесхозах области продолжается заготовка деревьев хвойных пород для новогодних праздников. На сегодняшний день заготовлено 38 тысяч штук — это больше половины из запланированного объема, 12 тысяч елей сосен и пихт реализовано предпринимателям для продажи на рынках города.
Стоит напомнить, год назад омские лесхозы продали предпринимателям 70 тыс. выращенных елок, но все деревья торговцы продать не смогли. В 2012 году на продажу было выращено 108 тыс. деревьев, около трети из них также не было продано.
 
После окончания продаж 31 декабря многие предприниматели непроданные елки и сосны просто оставляют на своих торговых площадях, что является нарушением правил продаж.
 
Так, в январе 2014 года по крупным и мелким торговым точкам Омска было разбросано около 25 тысяч напрасно срубленных деревьев.
 
По признанию некоторых предпринимателей, им выгодно скупать в лесхозах молодые сосны и ели крупными партиями. Даже если значительная часть деревьев не продается, полученная прибыль все покрывает.
 
В итоге в прошлом году многие торговые точки не смогли реализовать и 50% новогодних елок.

Фото автора.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...