Омский лицеист получил награду МЧС за спасение ребенка

Омский лицеист получил награду МЧС за спасение ребенка

Дата публикации 4 декабря 2014 09:00 Автор Алексей Сафронов

Ученик 11 класса омского лицея № 166 Саша Ухалов, отдыхая летом на Иртыше, спас тонущего ребенка. В МЧС о героическом поступке Александра узнали в конце осени.
Саша занимается в вожатском отряде Городского дворца детского и юношеского творчества, увлекается спортом: плаванием, тяжелой атлетикой, тайским боксом.
 
В июле этого года он отдыхал на Иртыше, в районе Усть-Заостровки, увидел, как тонет ребенок и, не раздумывая, бросился на помощь. Родителей спасенного мальчика поблизости тогда не было. Если бы не Александр, могла случиться трагедия. Взрослые смогли прийти на помощь только через восемь минут.
 
«Мы узнали об этом случае совсем недавно, когда начали подводить итоги ежегодного конкурса по линии МЧС. Там есть номинация «дети-герои». Будем готовить документы на Александра для отправки в Москву. Там в зависимости от обстоятельств происшедшего и поведения человека принимается решение о награде для него», — прокомментировали «ОМСКРЕГИОНУ» ситуацию в ГУ МЧС России по Омской области.
 
Как оценят в столице подвиг Саши, покажет время. А пока начальник Главного управления МЧС России по Омской области, генерал-майор внутренней службы Владимир Корбут вручил Саше почетную грамоту и ценный подарок.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов