Омского инкассатора посадили на 3 года за кражу 400 тысяч рублей

Омского инкассатора посадили на 3 года за кражу 400 тысяч рублей

Дата публикации 4 декабря 2014 09:22 Автор Наталья Фролова

Более полугода длилось расследование уголовного дела по факту хищения крупной суммы денег из организации при инкассации. Как выяснилось, к делу причастен инкассатор. Чтобы «расколоть» омича, использовали даже детектор лжи.
В среду, 3 декабря, вынесен приговор бывшему работнику объединения РОСИНКАС Андрею Рамиху. Омича признали виновным в хищении крупной суммы денежных средств.

Напомним, 29 марта при инкассации одного из торговых предприятий были похищены денежные средства в сумме 410 тыс. рублей. Сотрудники уголовного розыска изучили маршрут передвижения инкассаторской службы, проверили работников организации и установили  подозреваемого — Андрея Рамиха. Именно он осуществлял инкассацию в данной торговой точке.

В процессе расследования 24-летний омич неоднократно заявлял о своей непричастности к хищению. Однако следователями в ходе кропотливой работы и выполнения большого комплекса мероприятий была собрана убедительная доказательная база его вины.

«Сопоставление и изучение показаний 20 свидетелей позволили следствию опровергнуть ложные показания подозреваемого. Для устранения иных возможных сомнений также была назначена психофизиологическая экспертиза с использованием полиграфа в отношении ключевого свидетеля — напарника обвиняемого. Заключение о правдивости слов данного лица стало дополнительным подтверждением вины Рамиха», — сообщили в СУ УМВД России по Омской области.

Кроме того, исследование записей камер видеонаблюдения четко выявило все действия обвиняемого — от получения им  инкассаторской сумки с деньгами до  сокрытия ее от коллег-инкассаторов под полой куртки.

Суд счел убедительными собранные следствием доказательства и признал Андрея Рамиха виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение чужого имущества с использованием служебного положения». Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Омич был взят под стражу в зале суда.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов